В экомаркете Коньково открывается фудкорт
На территории экомаркета в Коньково в конце недели откроется фудкорт (ресторанный дворик) с национальным колоритом, пишет газета «Вечерняя Москва».
Известно, что с глубокой древности рынки – это место, свободное от международных конфликтов. И фудкорт в Коньково – не исключение. Здесь индиец Даршан пропускает стаканчик итальянского вина с добрым Лоренцо, а после они вдвоем навещают пекарню Антуана, кондитера-француза.
Сегодня трое таких разных кулинаров гуляют на открытии фудкорта с 6 народными проектами, посвященными каждый своему блюду. Подобную концепцию Дарья Лисиченко, начальник рынка фермерских продуктов «Экомаркет», объясняет просто – она помогает взять лучшее как от классического ресторана, так и от фастфуда.
Сейчас меню Коньковского фудкорта включает немецкие колбаски, пирожки «купэс» родом из Кипра, узбекский плов, американские бургеры и дагестанский хинкал. И это не предел, при том, что ингредиенты подобраны исключительно российского производства.