Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Пряное куриное филе для бутербродов
■ Куриное филе 400 грамм
■ Паприка, куркума, сухой чеснок по 1 столовой ложке
■ Оливковое масло 200 миллилитров
■ Молоко 1 литр
■ Соль 1 столовая ложка
Мясо, приготовленное таким образом, получается просто превосходным: и мягким, и ароматным, и сочным. Смешиваем специи и соль и заливаем оливковым маслом. Полученной смесью намазываем куриное филе, которое предварительно надо промыть и обсушить. Накрываем крышкой и даем постоять час-два, чтобы хорошо промариновалось. Далее заливаем мясо холодным молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем.
Очень важно как можно плотнее накрыть кастрюлю. В идеале ее надо завернуть в одеяло, чтобы тепло уходило как можно медленнее. Оставьте мясо в кастрюле до полного остывания, а затем уберите в холодильник.
Картофель в духовке
■ Картофель 500 грамм
■ Сыр сливочный 200 грамм
■ Сыр твердый 100 грамм
■ Ветчина 200 грамм
■ Соль и перец по вкусу
Прекрасный перекус, когда надоедает все остальное. Картофель выбирайте немолодой: кожура должна быть потолще. Тщательно вымойте корнеплод, просушите и оберните фольгой. В нескольких местах обязательно проколите ножом или вилкой. Выпекайте при температуре 180 градусов 40–45 минут.
Ветчину нарежьте на мелкий кубик, смешайте с сыром. При желании добавьте каплю майонеза. Не забудьте посолить и поперчить. Срежьте с картофеля верх и ложкой удалите мякоть. Смешайте ее с сырной массой и верните обратно в картофелины. Вновь отправьте в духовку. Выпекайте, пока не появится корочка.