Актриса Ольга Кузьмина: Фестивали еды - прекрасный повод провести время вместе
15 июля в столице стартует фестиваль «Московское варенье. Дары природы». В рамках фестиваля будет работать 33 площадки, гостей которых ждут различные виды варенья и множество развлекательных мероприятий. Корреспондент газеты «Москва. Центр» выяснила у актрисы Ольги Кузьминой, как она относится к варенью и фестивалям еды.
- Как вы относитесь к варенью?
-Положительно.
-Какое варенье вы любите?
- Я не могу сказать, что я его ем ложками. Все-таки это довольно сладкий продукт, и я очень дозировано его принимаю. Наверное, любимое яблочное. Хотя и вишневое вкусное, и клубничное. В общем, все вкусное. Главное, чтобы оно было не сильно сладкое. Хотя, наверное, варенье не может быть не сильно сладким. На самом деле, я достаточно спокойно отношусь к варенью.
- А какое тогда ваше любимое лакомство?
- Мороженое. Мы даже ходили на фестиваль мороженого в Сокольники с семьей, с ребенком.
-Как вы думаете, чем помогают москвичам масштабные фестивали еды?
- Мне кажется, это хорошая тема, потому что это повод выбраться с семьей, провести время вместе и разнообразить свой досуг. Не просто пойти погулять на площадку, а все-таки куда-то съездить, увидеть новое место, познакомиться с новыми людьми, попробовать что-то новое из еды: варенье, мороженое или что-то другое. Мне кажется, это прекрасный повод, чтобы провести время вместе.