18 марта 1965 года впервые был осуществлен выход человека в открытый космос. А Вы знаете, кто его совершил?

Ангелина Поплавская: Интересно было сыграть героиню постарше

Ангелина Поплавская: Интересно было сыграть героиню постарше. Фото из личного архива

В эфир недавно вышел второй сезон сериала о волейболистках «Дылды», одну из главных ролей в котором сыграла выпускница Школы-студии МХАТ Ангелина Поплавская (на фото). Актриса рассказала «МЦ», чем удивит зрителей сериал.

Во втором сезоне сериала появилась новая актриса Снежана Самохина. Ее героиня вступила в конфликт с персонажем Ангелиной Поплавской. Но вне съемочной площадки девушки стали близкими подругами.

— Ангелина, как долго проходили съемки второго сезона сериала?

— Примерно три месяца. Но для меня они прошли как один день, потому что я люблю съемочный процесс и всю группу, которая работает над этим сериалом.

— У вас явно сложился дружный коллектив. Не зря вы коллег по сериалу назвали своей самой любимой командой.

— Да. Но, к сожалению, вне съемочной площадки мы не так часто видимся. Зато каждая встреча приносит удовольствие! И мы поддерживаем связь, радуемся друг за друга. На съемки второго сезона к нам в команду пришла Снежана Самохина и стала для меня близким человеком. Хотя наши героини в сериале постоянно конфликтуют.

— Ваша героиня в сериале — капитан команды и девушка с характером. Во втором сезоне она как-то изменилась?

— Характер по-прежнему сложный, я иногда даже задумываюсь, почему же с ней девочки дружат. Она же эгоистка! И все- таки она умеет убеждать, вести за собой, ей важна атмосфера в коллективе! Во втором сезоне у нее будут сомнения, можно сказать, в ней проснется революционер. Проблемы в семье, попытки понять себя, сложность выбора... В общем, я бы посочувствовала ей. Но у нас комедия, поэтому будем смеяться!

— Недавно на экраны вышел еще один проект с вашим участием — сериал «Мастер». Как вам роль Светланы Рязанцевой, девушки одного из гонщиков?

— Я испытываю нежность к этой роли. Так любить, как любит Света, может не каждый. И побыть ею, чувствовать вместе с ней — дорогого стоит.

— Чем же персонаж Светы похож на вас?

— Решительностью и силой характера. Она не опускает руки в трудных ситуациях, а борется, идет вперед. Это на меня похоже.

— Вы подали документы сразу в пять театральных вузов столицы. Но в Школе-студии МХАТ вас сразу приняли. Чем вы покорили комиссию?

— Сейчас уже сложно вспомнить. Но у меня был разный материал. Мне казалось, что чем больше я выучу, тем лучше. Драма, комедия – хотелось иметь все жанры в запасе, чтобы можно было показать себя со всех сторон. И с классической, и современной лирикой. Точно помню – читала отрывок из поэмы Некрасова «Русские женщины», стихотворение Веры Полозковой и примерно еще 15 других. Я тогда вообще не понимала, чем именно я произвела на них впечатление. И уже оканчивая институт, я знала, что мастерам понравилась моя улыбка. Я сделала вывод: нужно быть таким, какой ты есть. Не стесняться своих странностей, а волнение направлять в энергию. Все равно выбор мастера — это дело вкуса. Просто если в тебе горит искра и тебя правильно направить, она может стать огнем.

— А почему вы решили стать актрисой?

— Примерно в 9-м классе я начала мечтать о карьере телеведущей. С восторгом смотрела на девушек в телевизоре и думала: когда-нибудь я тоже там буду. Потом уже в 11-м классе узнала, что телеведущая — это не образование. Ими становятся журналисты или актрисы. И тут выбор пал на актерскую сторону, так как еще с детского сада я играла в разных постановках, участвовала в конкурсах чтецов, и все это мне очень нравилось.

— Первая ваша профессиональная лента — дипломная короткометражка выпускника ВГИКа Павла Палехина «Покоряя мечты». Как вам удалось попасть на одну из ведущих ролей?

— Увидела публикацию в соцсетях, написала на почту режиссеру, отправила фотографии, но не указывала возраст. Потом мне позвонили, пригласили на встречу, и там уже только призналась, что мне 21. Дальше начала убеждать, что я на самом деле внутренне старше себя ощущаю и могу сыграть эту роль. Думаю, режиссеру понравились моя заинтересованность материалом и желание.

— Сложно было играть мать троих детей, да еще и героиню, которая на 10 лет вас старше?

— Было сложно с гримом. Нужно было подобрать прическу и макияж, которые прибавят мне возраст, но не испортят. Думаю, нам это удалось. Дальше я наблюдала за женщинами с детьми на улицах, в метро, как они ходят, как говорят, как смотрят. Переключала свое сознание на плюс десять лет. Интересный был опыт.

— Видел в вашем «Инстаграме», что вы катаетесь на сноуборде. Давно увлекаетесь?

— Пару лет назад захотелось зимних приключений, и мы с друзьями решили встать на сноуборд. Это было непросто, но весело! И вот только в этом году я влюбилась в этот вид спорта.

— Есть у вас любимое место в центре столицы?

— Садовое кольцо — какое-то сокровенное для меня место. Особенно летним вечером! Атмосфера вызывает трепет у меня. Вот сейчас говорю об этом, и мне захотелось, чтобы скорее уже закончилась зима и я вышла гулять под фонарями Москвы и вдыхать запах весны.

Актриса театра и кино Ангелина Поплавская родилась 19 января 1997 в городе Клинцы Брянской области. Выпускница Школы-студии МХАТ. Играла в студенческих спектаклях «Безымянная звезда», «Самоубийца», «Недомузыка», «ЧудоЧудоЧеловек». Среднее учебное заведение окончила с золотой медалью. Ангелина участвовала в конкурсе чтецов и играла в клубе «Свободное АРТ-пространство». В 2018 году заняла третье место на конкурсе чтецов, жюри которого возглавлял Василий Лановой.