Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Анна Семенович: Люблю вкусно поесть и этого не скрываю

Апрель 2021 года. Певица Анна Семенович считает, что женщина в разном возрасте прекрасна по-своему. Фото: личный архив

Известная певица и ведущая, жительница ЦАО Анна Семенович отпраздновала 42-летие выпуском хита «Бумеранг». В интервью «МЦ» она рассказала, почему не скучает по образу роковой красавицы, и раскрыла секрет, как она собирается помочь женщинам с формами свести мужчин с ума.

Артистка считает, что каждый возраст, равно как и каждый вес, прекрасен по-своему, и сейчас особенно важно мыслить позитивно, ведь даже пресловутые санкции — это шанс для отечественных производителей, время которых наконец пришло.

— Анна, вы недавно сделали пластическую операцию и объявили об этом открыто у себя в соцсетях. Другие звезды неохотно признаются в своих «корректировках». Почему вы выбрали такую тактику?

— Артист — медийная персона, лидер мнения. И я могу своим личным примером продемонстрировать, что да, я была не совсем довольна отдельными частями своего тела и решила их немного уменьшить. При этом мне не хотелось изнурять себя строжайшими диетами. Я люблю вкусно поесть, и тоже этого не скрываю.

— Амплуа роковой красавицы на сцене вы сменили на образ русской женщины, которая умеет и погоревать, и понять, и борщом накормить. Почему произошла такая трансформация?

— Знаете, раньше я играла придуманную продюсерами группы «Блестящие» роль роковой женщины. На самом деле я в жизни совершенно не такая. Я такая же женщина, как и все. Конечно, я не позволяю себя выглядеть дома растрепанной. У меня красивая уютная домашняя одежда, костюмы и платья. Но с укладкой и на каблуках я дома, конечно, не хожу. Люблю и умею готовить. Больше пяти лет вела кулинарное шоу на телевидении. Готовлю в том числе и борщи с удовольствием. В соцсетях я показываю себя такую, как я есть. И люди увидели меня настоящую. Ту самую Аню Семенович, которую знают и любят мои близкие. Могу проснуться и снять себя без косметики, показываю, как пью кофе, что ем на завтрак, иногда даже приглашаю в ванну (смеется). Сама общаюсь с подписчиками. Мне кажется, что этого не хватает, и это особенно ценят.

— Кстати, о вкусной еде. У вас даже есть песня «Секси-бомбочка», героиня которой женщина с пышными формами. Бодипозитив — это дань моде или про любовь к себе?

— Нас приучили, что по телевизору должны выступать только стройные девочки. Я вижу в этом несправедливость. На сцене должны быть разные артистки. Кто-то любит худеньких, кто-то с формами. Каждому свое. В какой-то момент я поняла, что я лично чувствую себя счастливо именно в естественных формах и весе. Я люблю себя такой, и мужчины, надо заметить, тоже.

—Раз уж вы сами заговорили про мужчин, расскажите, что объединяло всех, с кем выбыли в отношениях?

— Мне в жизни всегда везло и везет с мужчинами. Конечно, у каждого были свои плюсы и минусы, но это были интересные и харизматичные личности. Я люблю мужчин сильных, которые умеют добиваться своих целей. А сильным женщинам не так легко строить отношения. Я 20 лет отзанималась профессиональным спортом, а спорт требует железного стержня внутри, который иногда мешает в личной жизни. Приходится над собой работать, чтобы его «смягчить», стать мудрее и покладистее . И каждый мужчина, который пришел в мою судьбу, мне многое дал в плане эмоций и опыта. Каждому из них я благодарна.

— В вашем творчестве много позитива. Но вы не особо жалуете лирику. Почему?

— Я верю в позитивное мышление, поэтому выбираю такие песни. И если человек замечает хорошее в любой ситуации, то это хорошее будет в его жизни приумножаться. То, что мы излучаем, то и получаем. Если человек все время слушает грустную музыку и находится в унынии, то у него и жизнь превращается рано или поздно в уныние. Песни — как кодировка. Когда артист выпускает песню, он должен понимать, что она будет влиять на жизнь и настрой окружающих людей. И понятно, что лирика заходит даже лучше для слушателя. Но зато веселые песни, дарящие позитив, повышают выработку гормона счастья. И человек, слушая такую песню, становится более счастливым.

— В свете последних событий случился небывалый хейт в сторону россиян. Вы сами с этим столкнулись?

— Сейчас происходит совершенно несправедливое, отвратительное гонение против русских людей. Когда на Западе отказываются лечить наших онкобольных детей. Когда мою подругу, живущую в Италии, не пускают в магазин около дома только потому, что она русская… Это чистой воды русофобия, которой невозможно найти оправдание. И ведь так себя ведут взрослые, демократичные и толерантные люди, какими они себя считают. Я как человек публичный в полной мере получила волну хейта за какие-то мои мысли и высказывания. Спасает от всего этого негатива огромное количество сообщений со словами поддержки. И в нашем единстве и поддержке сегодня наша сила.

— Многие артисты, выступавшие раньше на российской эстраде, решили в одночасье откреститься от наших зрителей, шоу бизнеса. Хотя зарабатывали большие деньги именно здесь. Как вы к этому относитесь?

— Есть артисты, которые некрасиво поступили и перешли в прямые оскорбления, что недопустимо. Возможно, и хорошо, что маски сорваны. В нашей стране без них есть кому петь, делать это честно и от души. Есть патриоты, которые всегда будут со своими слушателями. Мы работаем, много выступлений, главная цель которых — объединять, а не разобщать.

— Когда иностранные компании начали уходить из России, вы восприняли это с энтузиазмом…

— Своим уходом иностранные компании не нам, а себе делают плохо. Россия была огромным рынком потребления их товаров. Уверена, что многие наши компании сейчас развернутся и покажут себя. Я давно перешла на отечественную молочную продукцию, обожаю сыры, например, которые производятся в 50–60 километрах от Москвы. У нас потрясающие дизайнеры, и я знаю, что они готовы увеличить производство, им просто негде было продавать одежду. Теперь у них есть шанс прийти в большие ТЦ. А кто от нас убежал — скатертью дорога.

— Сейчас у многих появится шанс воплотить свою бизнес-мечту. Ау вас таких идей нет?

— Я много лет вынашиваю идею запустить линию нижнего белья. Даже общалась с потенциальными партнерами. Но постоянно то возвращалась к этой идее, то откладывала на потом. И сейчас понимаю, что пришло то самое время. Пора мне начать шить роскошное женское белье, которое будет подчеркивать красоту и формы, чтобы наши мужчины сходили от нас с ума и понимали, какие красивые женщины живут в России.

Анна Семенович родилась 1 марта 1978 года в Москве. Окончила Московскую Государственную академию физической культуры. Мастер спорта международного класса по фигурному катанию на коньках и танцах на льду. Закончив в 21 год спортивную карьеру, стала солисткой группы «Блестящие», а позже начала выступать сольно.