Авторские блюда и домашние десерты представят на гастрофестивале на Манежной площади

С 27 по 28 сентября на Манежной площади состоится гастрономический фестиваль, на котором представят разнообразное меню: от авторских блюд от шеф-поваров до домашних десертов.
На фестивале гостям предложат оценить куриный бульон с теплой булочкой, гороховый суп с копченостями, куриную лапшу по-домашнему, борщ и харчо с говядиной и колбаски из индейки, говядины и свинины.
На сайте мэра Москвы сообщили, что сначала посетителям предложат легкие и свежие овощные закуски, болгарский салат с брынзой, соленые огурцы, острый сербский соус урнебес. В зоне жаровни приготовят мясные блюда, такие как плескавица с расплавленным сыром, шашлыки, колбаски и люля-кебаб, а также форель, приготовленную на открытом огне.
На прилавки выставят выпечку: калачи с уткой или семгой, пироги с мясом, картофелем и шпинатом, яблочные пироги и рулеты с ягодами и кремом.
Одной из зон гастрономического фестиваля станет локация с сербскими блюдами. Здесь гости смогут попробовать пряную жареную тыкву, сугудай из омуля, томленого кабана, оленину и курильского гребешка. А на десерт предложат угощения с морошкой.
Помимо этого, на Манежной площади пройдут поединки между шеф-поварами и студентами кулинарных колледжей. Им предложат одну основу, а каждый интерпретирует ее по-своему. Так, 27 сентября в 15:00 гости увидят «Подкопченые баклажаны против брускетты с томатами», а в 16:00 — «Патте из печени и паштет из скумбрии». В воскресенье, 28 сентября, в 15:00 стартует дуэль «Котлета с начинкой из фуа-гра и овощи гриль против пожарской котлеты с воздушным пюре», а в 16:00 зрители увидят «Паштет из говяжьей печени и салат с телячьей печенью».
Каждый вечер в 18:00 в рамках фестиваля состоятся музыкальные выступления. Так, на Манежной площади выступят дуэт Voice Lab, саксофонист Сергей Голосня, ансамбль Jazz Guitar Band Андрея Кузнецова и певица Арцвик.
Гастрономический фестиваль объединит кулинарию и музыку в рамках проекта «Московские сезоны».