Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Баклажаны со вкусом белых грибов

Яркий и вкусный баклажан стал еще доступнее: благодаря селекции появились сорта и гибриды «синенького», которые с успехом можно выращивать на балконе.
Яркий и вкусный баклажан стал еще доступнее: благодаря селекции появились сорта и гибриды «синенького», которые с успехом можно выращивать на балконе.
Яркий и вкусный баклажан стал еще доступнее: благодаря селекции появились сорта и гибриды «синенького», которые с успехом можно выращивать на балконе.
Яркий и вкусный баклажан стал еще доступнее: благодаря селекции появились сорта и гибриды «синенького», которые с успехом можно выращивать на балконе.

Как выбрать семена любимого овоща и как его выращивать.

Один из самых популярных овощей у огородников — баклажан — давно пора высаживать на рассаду. Как выбрать семена, какие новинки овоща появились в этом году и как вырастить крепкую рассаду «синенького», «МЦ» рассказала агроном Наталья Бурлова.

 

На любой цвет

Традиционный баклажан — темно-фиолетовый, однако селекция не стоит на месте, и сейчас в продаже можно найти лиловые, молочного цвета, черные, розовые, чисто белые и даже пестрые. Правда, что касается последнего — он не съедобен и выращивается исключительно ради красоты. Но остальные расцветки вполне съедобны! Эксперименты ученых не ограничиваются только цветом.

К примеру, они вывели другие формы баклажана. Например, маленькие и идеально круглые. Если у вас нет дачи, а «синенькие» посадить хочется, можно приобрести как раз эти сорта. По вкусу они ничем не отличаются от «старшего брата», а вот по размерам будут чуть больше помидоров черри.

 

Дело вкуса

Представьте себе баклажан со вкусом белых грибов. Думаете, рекламный трюк? Спешим обрадовать — такой «синенький» существует. Правда он совсем не «синенький», а белый. Гибриды белых баклажанов появились сравнительно недавно и уже завоевали свое место под солнцем на участках у многих дачников. Растет он, как и обычный, фиолетовый, баклажан. Кстати, в прошлом году появился белый мини-баклажан. Его можно смело выращивать на подоконнике.

 

Секрет успеха

Эта культура пришла к нам из теплых стран — учитывайте это.

Уже на стадии рассады баклажаны нужно поливать теплой (18–20 градусов) водой. Старый «дедовский» секрет — полить семена сразу после посадки талой водой. Это закаляет культуру и делает ее менее восприимчивой к заболеваниям.

 

На свободе или в домике

Несмотря на то что баклажан теплолюбивый товарищ, выращивать его можно и в открытом грунте. Для этого подойдут следующие сорта: Робин Гуд, Вера, Снежный.

В теплице лучше всего себя проявят овощи следующих сортов: Дон Кихот, Дельфин, Бегемот.

Для тех, кто хочет выращивать баклажаны дома, можно посоветовать сорта: Умка, Трюфель, Бусинка. Эти сорта превосходно растут в небольших горшках.

Новости партнеров