Дегустация специального меню от рестораторов, или На Манежной площади пройдет осенний гастрофестиваль

Осенний гастрономический фестиваль пройдет во время празднования Дня города 13 и 14 сентября на Манежной площади. В рамках программы москвичи и туристы смогут продегустировать специальное сезонное меню от известных шеф-поваров.
На сайте мэра Москвы рассказали, что рестораторы представят уху по-московски, которую готовят из речных рыб, запеченую утку с яблоками и гречневой кашей, а также кашу с олениной и грибами.
Помимо этого, на фестивале представят московскую солянку в казане, суп калью, калач с семгой осеннего вылова и другие блюда. В качестве десертов гостям предложат тыквенную тарталетку с кедровыми орехами и запеченые яблоки с корицей.
Шеф-повара представят как традиционные русские блюда, так и продукты из рыбы и морепродуктов.
Помимо этого, в рамках гастрофестиваля проведут кулинарные мастер-классы. Также посетители станут зрителями традиционных батлов, где повара и студенты кулинарных колледжей должны будут приготовить блюда из сезонных овощей. Гости оценят работу по нескольким критериям: вкус, оригинальность и внешний вид.
Так, 13 сентября в 15:00 пройдет поединок карбонары и макарон по-флотски, где вместо пасты будет использоваться кабачок. В 16:00 студенты пищевого колледжа №33 приготовят блюда из грибов. В воскресенье, 14 сентября, в 16:00 студенты будут соревноваться в приготовлении блюд из утки.