Диетолог поделилась полезным советом


Диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева 5 января поделилась полезным советом. По ее словам, перекус мандаринами между главными приемами пищи благотворно влияет на поддержание нормального уровня глюкозы в крови.
На сайте Агентства городских новостей «Москва» подчеркнули, что цитрусовые следует употреблять исключительно как лакомство. Заменять этим полноценный прием пищи не стоит.
Умеренное употребление мандаринов, например, между завтраком, обедом и ужином, имеет свои преимущества. Это не только вкусно, но и полезно для организма.
Такой перекус с низким гликемическим индексом позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, избегая состояния гипогликемии. Фрукты не провоцируют желание съесть вредные сладости.
К тому же, мандарины отличаются низким содержанием калорий и богаты витаминами B и C, флавоноидами и антиоксидантами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бесплатными безалкогольными напитками угостят москвичей (далее…)