Диетолог рассказала москвичам об опасности мороженого
Москвичам рассказали о правилах при выборе мороженого в магазине.
Специалисты рекомендуют особенно тщательно следить за добавками, что уже вошло в моду среди потребителей. Качество холодного лакомства зависит от количества ароматизаторов и заменителей – чем их меньше, тем лучше.
– Опасность эскимо заключается только в глазури, поскольку там не всегда натуральный шоколад, – подчеркнула столичный диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.
По ее словам, чаще всего на первом месте в списке ингредиентов глазури стоит сахар. Он удешевляет стоимость производства и увеличивает поступление трансжиров в организм. Настоящую глазурь делают из шоколада.
Полезным может стать ознакомление с результатами исследований. Однако даже лучшее в мире мороженое не стоит употреблять людям с панкреатитом, воспалением венадцатиперстной кишки и проблемами с желчным пузырем. Холод грозит вызвать спазм, передает Москва 24.
Напомним, что представитель столичного Департамента здравоохранения назвал опасности скачков атмосферного давления.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Болезни сердца начнут диагностировать в аэропортах и банках Москвы (далее...)