Елена Перминова: Помочь больным детям — не игра, а требование души

1 октября 2015 года. Елена Перминова на Неделе моды в Париже

Известная модель и многодетная мама Елена Перминова уверена — проявлять заботу о детях, особенно тех, кто нуждается в нашей помощи, должен каждый человек. На днях она организовала в центре Москвы благотворительную акцию по сбору денег на операцию четырехлетнему Ване Шубину.

О благотворительности, знаменитостях, стиле москвичек и любимых местах для прогулок с семьей мы и поговорили.

- Елена, ваша акция стала не просто сбором средств, а необычным аукционом с по-настоящему уникальными лотами. Зачем такие сложности, можно же просто собрать деньги?

- Главным поводом для проведения акции стал Международный день защиты детей. Мы позвали известных артистов, актеров и деятелей культуры подарить детям настоящую сказку и организовали необычный аукцион.

Известные личности должны были предстать в образах персонажей книг и мультфильмов, создавая таким образом «лот» из самих себя. И к тем, кто предложит наибольшую цену, они приедут на детский праздник.

Например, Дима Билан пришел в костюме Безумного Шляпника из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Певица Нюша предстала в образе принцессы Жасмин, а Полина

Гагарина — в платье диснеевской Золушки. Все вырученные деньги пойдут на помощь маленькому мальчику. Таким образом, праздник будет и у детей — участников аукциона и у Вани.

Наша задача — сделать ребят счастливыми и помочь им поправиться.

- Благотворительная деятельность для вас — это просто увлечение или нечто большее?

- Я уже два года посвящаю благотворительности все свободное время. За этот период нам удалось спасти 82 ребенка и собрать в общей сложности два миллиона двести тысяч долларов.

Конечно, деньги вкладывает в основном состоятельная аудитория, которая может позволить себе приобретение дорогих вещей без ущерба для собственного кошелька. Но и народ помогает: распространяет информацию, сообщает знакомым, делает сообщения в социальных сетях.

- Многие знаменитости сегодня активно задействованы в благотворительной деятельности, помогая самым разным категориям населения...

- Если у человека есть такая возможность, то, мне кажется, он обязательно должен это сделать. Это не игра, это требование души.

- Почему вы направляете деньги именно в помощь детям?

- Я мать троих детей и поособенному воспринимаю дет ские трагедии. Я переживаю, если у кого-то из моих обычный насморк. А когда вижу ребят, страдающих от куда более серьезных заболеваний, сердце кровью обливается. Для меня мой проект по благотворительной деятельности — как четвертый ребенок.

- Вы воспитываете двух сыновей и дочку, благотворительностью занимаетесь, карьеру делаете. Неужели где-то припрятана машина времени? Иначе как же все успевать?

- Спать мне не приходится, это точно. 7 часов в сутки — это максимум. На самом деле работа модели — это адский труд. Но для меня хождение по подиуму по большей части уже в прошлом. Но оно многое дало. Я стараюсь по максимуму использовать свои наработанные знакомства, связи с известными людьми, чтобы помогать нуждающимся детям. Хотя из мира моды и стиля окончательно уходить не планирую.

- С высоты своего профессионального опыта оцените, как одеваются современные москвички?

- Очень стильно и со вкусом. Они создают яркие образы, и этим можно гордиться. Молодые девушки даже обычные джинсы и платья могут носить так, чтобы выделяться. Небольшая брошь, какой-нибудь яркий аксессуар или сумочка. И все это — за очень небольшие деньги.

Я и сама иногда одеваюсь в бюджетных магазинах, не прохожу мимо. Могу купить кофточку за полторы тысячи рублей или сумку за две. Главное — чтобы вещь нравилась. И тогда я выгляжу в этом на все сто.

- А гулять по столице часто отправляетесь?

- Когда есть время. Я безумно люблю старый Арбат, для меня это особенное место, со своей неповторимой энергетикой, атмосферой. Мы иногда гуляем там с семьей. С детьми выезжаем в парки, на свежий воздух.

Ребята обожают детские площадки и аттракционы. Сегодня в Москве есть где погулять.

Елена Перминова — российская модель. Родилась в 1986 году в Бердске, недалеко от Новосибирска. Модельную карьеру начала в 16 лет, хотя изначально связывать свою жизнь с этой индустрией не планировала, поэтому пошла учиться на юриста в Кузбасском институте экономики и права, но жизнь внесла свои коррективы. Сегодня, когда хождение по подиуму, по признанию самой Елены, осталось в прошлом, она сосредоточилась на благотворительности и семье — воспитывает двоих сыновей и дочь.