Фестиваль "быстрой" еды стартовал в Москве
![](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/04/doc6l5dukngo2p177ndvle5_800_480.jpg)
![В субботу, 23 апреля, стартовал уже 4-й городской фестиваль фудтраков. Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва". В субботу, 23 апреля, стартовал уже 4-й городской фестиваль фудтраков. Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва".](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/04/doc6l5dukngo2p177ndvle5_800_480-300x199.jpg)
23 апреля стартовал четвертый городской фестиваль «быстрой» еды – фудтраков. На площади Промышленности на территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) собрались более десятка передвижных кафе на колесах, их хозяева были намерены удивить москвичей вкусной и быстрой едой. О том, как проходил фестиваль, рассказывает сайт газеты «Вечерняя Москва».
В четвертом фестивале «быстрой» еды приняли участие свыше десятка передвижных кафе - фудтраков, оборудованными собственной кухней в фургоне. Как правило, в меню подобных кафе стандартные блюда - гамбургеры, хот-доги и картошка фри, запить которые предлагается чаем, кофе или популярными газировками. Но встречаются и чешская, азиатская кухня и многое другое.
К примеру, в одном из передвижных кафе гостям фестиваля предлагают попробовать азиатскую лапшу с различными добавками, которую готовят прямо перед покупателем.
- Гамбургерами и прочими сендвичами не увлекаемся: пользы в них не много, а вот нашу еду можно назвать здоровой. Она готовится прямо при покупателе. Все продукты свежайшие, - рассказала одна из владельцев фудтрака.
Фестиваль на ВДНХ проводится уже четвертый год подряд. Гостям предлагают не только оценить кухню передвижных кафе, но и приятно провести время всей семьей на мероприятиях в рамках праздничной программы. На сцене в центре площади выступают лекторы - можно узнать историю создания фудтраков, послушать рассказ о современной архитектуре или рассуждения о поиске своей профессии среди миллиона возможных.