Фестиваль «Московская Масленица» порадует дореволюционной кухней
Гостей площадки фестиваля «Московская Масленица» на Манежной площади угостят необычными блюдами.
В рамках гастрономического путешествия жители и гости Москвы узнают, что готовили и употребляли на праздник горожане на рубеже XIX и XX веков.
– А помогут им в этом 25 исторических программ и творческих занятий на любой вкус, – отметили представители оргкомитета «Московских сезонов».
Стилизованные торговые ряды с птичьим двором обслужат более 100 реконструкторов из нескольких городов России. Местная «Мясная лавка», например, организует разделочные мастер-классы и знакомства с рецептами ушного из баранины, жаркого из глухаря, тетеревиной юрмы и маринованного рулета из гусятины.
В свою очередь, «Трактир» продемонстрирует главные хиты дореволюционного общепита в Москве – суп с расстегаями, ботвинью с белорыбицей, кулебяки и гурьевскую кашу из фруктов, а «Чайная» – традиции заваривания и чаепития в разных сословиях.
Помимо гастрономических удовольствий, гостей развлекут старинными масленичными забавами, передает агентство городских новостей «Москва».
Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин одной из главных заслуг городских фестивалей назвал создание дружелюбной атмосферы на улицах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Праздник живота: как отметить масленицу и не растолстеть (далее...)