Фестиваль «Московская окрошка» прошел в Новых Округах
На территории Новой Москвы 1 августа прошел масштабный праздник окрошки, организованный издательским домом «Вечерняя Москва» и газетой «Новые округа» при поддержке префектуры ТиНАО. Об этом сообщила газета «Новые округа».
На празднике жители Троицка попробовали окрошку, о существовании которой наверняка раньше и не подозревали: летний суп был приготовлен и на свекольном квасе, и на медовом, и даже на хреновом; и на кефире, и на мацони. Не забыли и о противниках мясных блюд, специально для них шеф-повара лучших поселений Новых Округов сделали вегетарианскую окрошку.
- Окрошки я наелся до конца жизни! – отметил главный редактор «Вечерней Москвы», писатель Александр Куприянов.
Фестиваль развернулся на площади Сиреневого бульвара. Туда пришли жители исторической столицы и Новой Москвы, префект ТиНАО Дмитрий Набокин, представители районных властей. По словам Дмитрия Набокина, огромное количество гостей – неудивительное явление, так как «новомосковцы» очень активные люди, которые всегда с радостью принимают участие в масштабных гуляниях.
Кстати, программа фестиваля была продумана до мелочей. Например, работала детская зона, где юных любителей летнего лакомства развлекали взрослые. Для малышей провели мастер-классы, конкурсы и даже научили их искусству лепки овощей. Кроме того, гостям предложили принять участие и в культурных мероприятиях: например, оценить выступление артистов, «зажигающих» с деревянными ложками и пилой. «Изюминкой» субботнего праздника стал энергичный брейк-данс от молодых людей и изящные пляски в исполнении красавиц-москвичек.
Основное мероприятие сосредоточилось около фонтана на центральной площади. На небольшом пространстве сражались десять команд кулинаров. Мастера показывали класс начинающим поварам и гостям, а цель была выиграть в одной из номинаций («Самая бодрящая окрошка», «Крошка-окрошка», «Самая сытная окрошка»). Готовили, кстати, виртуозы русской народной кухни прямо на площадке.
В конце участникам вручили памятные призы (кубки и грамоты), каждый из поваров получил что-нибудь на память о первом новомосковском фестивале окрошки.
– У нас сегодня много прекрасных номинаций. Я рад, что сегодня мы наградили тех, кого порою, приходя в кафе и рестораны, мы не видим, – подытожил Дмитрий Набокин.
Подробнее о мероприятии можно прочитать на сайте газеты «Вечерняя Москва».