Опрос

Всемирный день театра отмечается 27 марта. А Вы знаете, как изначально назывался Большой театр?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Готовим с Валентином

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится интересными и вкусными рецептами. Кто сказал, что блюда в пост должны быть неаппетитными и невкусными? Наоборот!

Купеческая каша

Ингредиенты:

■ гречка 200 г

■ грибы 200 г

■ морковь 1–2 шт.

■ лук 1–2 шт.

■ стручковая фасоль 200 г

■ цветная капуста 150 г

■ зеленый лук

■ соль

■ специи

Гречневая каша и сама по себе вкусная и полезная, а вот если добавить в нее овощей да грибочков, то становится она еще лучше.

Готовить купеческую кашу очень просто.

Крупу промойте и подсушите на сковороде. Овощи: цветную капусту, фасоль, морковь, болгарский перчик — нарежьте произвольно. Лук мелко нашинкуйте и поджарьте на растительном масле. Добавьте грибы, которые предварительно нарежьте на дольки.

Теперь все ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном, добавляем немного воды и ставим на медленный огонь. Блюдо готовится под крышкой минут 15–20. Кашу с овощами и грибами в идеале хорошо бы украсить зеленым лучком.

Котлеты из картофеля

Ингредиенты:

■ картофель 4 шт.

■ грибы 200 г

■ мука

■ лук 1 шт.

■ растительное масло

■ соль и специи

Картофелины чистим и варим до готовности. Делаем пюре. Конечно же без добавления масла и молока. Не переживайте, если оно получилось очень сухим.

Лук шинкуем и доводим до прозрачного цвета на сковороде. Можно положить и морковку, натертую на мелкой терке. Добавляем грибы. Прекрасно подойдут шампиньоны, но можно заменить их и на другие. Далее добавляем их к пюре, аккуратно перемешиваем и руками формируем небольшие котлетки. Затем их необходимо обвалять в муке и на хорошо разогретой сковороде поджарить до румяности. Приятного аппетита!

Постный суп

Ингредиенты:

■ картофель 3–4 шт.

■ кукуруза 100 г

■ фасоль 100 г

■ паста 150 г

■ морковь 1 шт.

■ лук 1 шт.

■ специи

На самом деле — овощи по вашему выбору (только не надо класть в этот суп помидоры). А вот паста... Главное — взять постную, то есть без добавления яиц и молочных продуктов. Сначала готовим зажарку: шинкуем морковь и лук и обжариваем на растительном масле. Далее в кастрюле греем бульон и варим картофель с овощами. Добавляем зажарку, соль и ваши любимые специи.

А вот пасту варим отдельно. Соединяем пасту и суп только в тарелке и подаем.

Новости партнеров