Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Хорошее тесто должно быть тягучим

Фото: Ирина Чирикова, "Вечерняя Москва"
Фото: Ирина Чирикова, "Вечерняя Москва"
Фото: Ирина Чирикова, "Вечерняя Москва"
Фото: Ирина Чирикова, "Вечерняя Москва"

15 марта в колледже малого бизнеса № 4 для школьников провели урок технологии под названием «Органолептической анализ основы для бутерброда».

— Этот метод позволяет определить качество продуктов на основе восприятия органов чувств, — пояснила «МЦ» преподаватель спецдисциплин Светлана Прокофьева.

Нужно было определить качество клейковины белка хлебных зерен, благодаря которой мука превращается в тесто.

Ребята разделили массу теста на массу муки, которая понадобилась для его приготовления. Качество клейковины в этом конкретном случае оказалось хорошим.

Новости партнеров