Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

К двум часам дня Парк Горького уже посетили 160 тысяч человек

К двум часам дня Парк Горького уже посетили 160 тысяч человек. Фото: архив
К двум часам дня Парк Горького уже посетили 160 тысяч человек. Фото: архив
К двум часам дня Парк Горького уже посетили 160 тысяч человек. Фото: архив
К двум часам дня Парк Горького уже посетили 160 тысяч человек. Фото: архив

Фестиваль «Бургерфест» за первую половину дня посетили уже 160 000 жителей и гостей Москвы.

По данным на 14:00, гости тематического праздника отведали уже 20 000 всевозможных бургеров. Повара на 30 площадках и в десяти фудтраках подготовили для посетителей как классические, так и экзотические бургеры.

Отметим, что для гостей фестиваля в Москве приготовили лакомство с гавядиной, креветками, маринованной курицей, свининой. Все угощения приправлены соусами сальса, восточными пряносостями и другими самыми необычными начинками.

Кроме того, на фестивале в Москве в 12:00 стартовал концерт. Для посетителей на сцену вышли звезды российской музыкальной сцены.

«Бургерфест» на Пушкинской площади проведут впервые. Праздник объединит любителей одного из самых популярных в мире блюд — горячего бутерброда, в состав которого входит булочка, соус, сыр, котлета и овощи.

Первый гамбургер свет увидел в 1900 году. Именно 27 июля американец Луи Лессинг в Нью-Хейвене продал покупателю бутерброд из двух ломтиков хлеба, говяжьей котлеты, листика салата и соуса. Через четыре года гамбургерами уже угощали гостей в ходе Всемирной выставки в Сент-Луисе. Каждый год в мире продают более десятка миллиардов таких бутербродов.

Со временем гамбургер менялся. Многие повара привнесли в традиционный рецепт что-то новое. Например, кроме мясной котлеты в бургер стали класть куриную и рыбную. Для любителей морепродуктов добавляли креветки.

Каких только гамбургеров не нашлось на «Бургерфесте». В Парке Горького работало около 30 ресторанных шале и 10 фуд-траков. Здесь ценители смогли попробовать бургеры с креветками и мраморной говядиной, со свиными и говяжьими котлетами, мексиканские с маринованной курицей и соусом сальса, а также с паровыми корейскими булочками и экзотическими восточными начинками, отметили на официальном сайте мэра Москвы.

Как стало известно позже, в ходе фестиваля москвичи приобрели свыше 48 тысяч гамбургеров. А всего на мероприятии собрались 570 тысяч неравнодушных к фастфуду горожан.

Новости партнеров