Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Как правильно заваривать чай

Как заваривать чай Фото: pixabay.com
Как заваривать чай Фото: pixabay.com
Как заваривать чай Фото: pixabay.com
Как заваривать чай Фото: pixabay.com

Чай - полезный и ароматный напиток. Как правильно заваривать чай, чтобы не испортить вкус даже самого хорошего сорта?

В Китае и Японии чаепитие - отдельное мероприятие, требующее времени, внимания и серьезного подхода: существуют четырехчасовые чайные церемонии, при правильном заваривании чая раскрывается полнота его вкуса. Но в условиях современного мегаполиса не каждый готов потратить 4 часа, чтобы правильно заварить чай и насладиться его вкусом.

Редакция газеты «Москва.Центр» предлагает несколько полезных советов, как быстро и правильно приготовить этот вкусный напиток. Речь идет о заваривании рассыпного, а не пакетированного чая.

1. Вода должна быть мягкой. Идеальной для заваривания чая считается мягкая родниковая вода, но подойдет и очищенная с помощью фильтра. Также смягчить воду можно, добавив в нее немного сахара или соды.

2. Используйте керамическую или глиняную посуду. Металлический чайник - не самый подходящий вариант для заваривания чая. Глиняная и керамическая посуда лучше держит тепло и сохраняет аромат чая. Прежде чем насыпать чай, заварочный чайник необходимо прогреть и насухо вытереть.

Как заваривать чай Фото: pixabay.com
Как заваривать чай. Фото: pixabay.com

3. Заливайте черный чай только кипятком. Недостаточно горячая вода не даст листьям раскрыться, чай "не заварится". Но это касается только черного чая. Для заваривания зеленого чая не используйте кипяток, температура воды должна быть около 90 градусов. Просто оставьте вскипевший чайник на минуту, и заливайте зеленый чай только после этого перерыва.

4. Оставьте напиток на 3-4 минуты. После того как чайные листья были залиты кипятком, заварочный чайник с содержимым стоит оставить на 3-4 минуты, чтобы напиток настоялся.

Те, кто любит ароматизированные чаи и напиток со вкусом фруктов или ягод, могут использовать уже готовые заварочные чайные смеси - но можно самим дополнить вкус чая, добавив в заварочный чайник ваши любимые травы (чабрец, мяту или мелиссу), фрукты или ягоды (лимон, апельсин, яблоко или сушеные малину или чернику). При этом сухие травы и ягоды можно смешат с самим чаем до заваривания, а вот свежие продукты необходимо добавлять в чай через пару минут после того, как вы залили его кипятком.

Следуя этим простым советам, каждый сможет заварить правильный, а главное, вкусный чай.

***

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как вывести пятна от чернил

3 совета: Как хранить хлеб

Как ухаживать за кожаными вещами

 

Новости партнеров