Опрос

Памятник Александру Пушкину перенесли с Тверского бульвара на Страстную площадь, ныне Пушкинскую, 15 августа 1950 года. Знаете ли Вы, какое сооружение стояло на месте памятника?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Как приготовить холодный кофе

Как приготовить холодный кофе Фото: pixabay.com
Как приготовить холодный кофе Фото: pixabay.com
Кофе со сливкам и шоколадом. Фото: pixabay.com

В городе – жара, все время хочется выпить холодной воды или газировки, и одновременно тянет в сон… Чаще всего в таких случаях мы пьем кофе. Отличное решение для летнего периода – фраппе, или холодный кофе. Конечно, его можно приобрести за немалые деньги в уличных кафе или магазине. Но охлаждающий бодрящий напиток можно приготовить дома.

Предлагаем несколько простых способов сделать вкусный фраппе. Самое важное для его приготовления — конечно же, лед. Приготовьте его заранее. Для этого можно использовать формочки для льда или специальные пакеты, которые продаются в любом хозяйственном магазине или в супермаркетах. Простой способ заморозить воду — использовать для этого тарелку с высокими краями. Постелите на дно тарелки целлофановый пакет, налейте воды на 1-2 сантиметра, и поставьте в морозилку. Когда вода замерзнет, ее на пакете достают из тарелки, кладут «ледяную лепешку» в другой пакет, оборачивают полотенцем и, постукивая молоточком для отбивания мяса, разбивают на более мелкие куски. Их можно ссыпать в пакет и убрать в морозилку.

Совет: используйте формочки для льда для заготовки льда с вашим любимым вкусом — тогда вам будет проще сделать любимый кофе. В формочки залейте треть воды и добавьте любимый сироп, или мелко нарезанную мяту. Можно использовать и кусочки фруктов. Такой лед не только охладит напиток, но и придаст ему ваш любимый вкус — причем по мере таяния кубиков льда вкус будет усиливаться.

Как приготовить холодный кофе Фото: pixabay.com
Как приготовить холодный кофе Фото: pixabay.com

1.Стандартный фраппе. Необходимо сварить обычный эспрессо или использовать кофе в гранулах. Для приготовления классического фраппе берут 2-3 чайных ложки молотого или растворимого кофе, немного сахара по вкусу, молоко или сливки – около 150 миллилитров и, самое главное, лед. Далее варят стандартный кофе, переливают напиток в шейк или высокий бокал, трясут емкость до тех пор, пока не появится густая кофейная пена, добавляют в бокал лед и только затем – молоко или сливки.

2.Оригинальный кофе с желтком. Для приготовления «яичного» фраппе необходимо взять одно столовую ложку фруктового сиропа, молоко, яичный желток и 150 миллилитров кофе. В высокий бокал кладут желток, сироп и молоко, перемешивают и отправляют смесь в холодильник на 1-1,5 часа.

3.Освежающий апельсиновый кофе. Для приготовления этого приятного на вкус напитка цедру двух апельсинов кладут в кастрюлю с водой и сахаром, кипятят в течение 5 минут, затем охлаждают и смешивают с апельсиновым соком и кофе. После добавляют лед и сливки, украшают дольками цитрусовых.

Приятного аппетита!

 

 

***

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как проще перенести жаркую погоду

Советы наших бабушек: как вывести пятно от масла

Как смыть с пальцев суперклей

Три простых совета: режем лук без слез

 

 

Новости партнеров