Как приготовить холодный кофе
В городе – жара, все время хочется выпить холодной воды или газировки, и одновременно тянет в сон... Чаще всего в таких случаях мы пьем кофе. Отличное решение для летнего периода – фраппе, или холодный кофе. Конечно, его можно приобрести за немалые деньги в уличных кафе или магазине. Но охлаждающий бодрящий напиток можно приготовить дома.
Предлагаем несколько простых способов сделать вкусный фраппе. Самое важное для его приготовления - конечно же, лед. Приготовьте его заранее. Для этого можно использовать формочки для льда или специальные пакеты, которые продаются в любом хозяйственном магазине или в супермаркетах. Простой способ заморозить воду - использовать для этого тарелку с высокими краями. Постелите на дно тарелки целлофановый пакет, налейте воды на 1-2 сантиметра, и поставьте в морозилку. Когда вода замерзнет, ее на пакете достают из тарелки, кладут "ледяную лепешку" в другой пакет, оборачивают полотенцем и, постукивая молоточком для отбивания мяса, разбивают на более мелкие куски. Их можно ссыпать в пакет и убрать в морозилку.
Совет: используйте формочки для льда для заготовки льда с вашим любимым вкусом - тогда вам будет проще сделать любимый кофе. В формочки залейте треть воды и добавьте любимый сироп, или мелко нарезанную мяту. Можно использовать и кусочки фруктов. Такой лед не только охладит напиток, но и придаст ему ваш любимый вкус - причем по мере таяния кубиков льда вкус будет усиливаться.
1.Стандартный фраппе. Необходимо сварить обычный эспрессо или использовать кофе в гранулах. Для приготовления классического фраппе берут 2-3 чайных ложки молотого или растворимого кофе, немного сахара по вкусу, молоко или сливки – около 150 миллилитров и, самое главное, лед. Далее варят стандартный кофе, переливают напиток в шейк или высокий бокал, трясут емкость до тех пор, пока не появится густая кофейная пена, добавляют в бокал лед и только затем – молоко или сливки.
2.Оригинальный кофе с желтком. Для приготовления «яичного» фраппе необходимо взять одно столовую ложку фруктового сиропа, молоко, яичный желток и 150 миллилитров кофе. В высокий бокал кладут желток, сироп и молоко, перемешивают и отправляют смесь в холодильник на 1-1,5 часа.
3.Освежающий апельсиновый кофе. Для приготовления этого приятного на вкус напитка цедру двух апельсинов кладут в кастрюлю с водой и сахаром, кипятят в течение 5 минут, затем охлаждают и смешивают с апельсиновым соком и кофе. После добавляют лед и сливки, украшают дольками цитрусовых.
Приятного аппетита!
***
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как проще перенести жаркую погоду
Советы наших бабушек: как вывести пятно от масла
Три простых совета: режем лук без слез