19 июля 1980 года в Москве прошло открытие XXII Олимпийских игр на стадионе имени Ленина в Лужниках. А Вы знаете, какую массу имел главный символ игр — медвежонок Мишка?

Капризная королева Анастасия

26 января 2018 года. Певица. победитель шоу «Голос» Анастасия Спиридонова во время студийной съемки. Фото: пресс-служба Анастасии Спиридоновой

Финалистка проекта «Голос», певица Анастасия Спиридонова стала звездой семейного мюзикла композитора Глеба Матвейчука: ей доверили роль Красной королевы.

Мюзикл написан по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». Он стал для Анастасии дебютом. В интервью «МЦ» певица рассказала о подготовке к мюзиклу, о своей семейной жизни и о любимых местах столицы.

— Анастасия, как вам новый опыт?

— У меня смешанные чувства — это первый опыт, но сыграть в мюзикле я мечтала всегда. Об этом я лет пять назад рассказала Глебу Матвейчуку. А недавно Глеб говорит: «У меня есть роль для тебя, я написал мюзикл по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». Я была в восторге. Но у меня не было опыта такой работы, а лицом в грязь ударить не хотелось. Глеб успокаивал меня, предложил репетиции с педагогом по актерскому мастерству. И я согласилась.

— Какая она — ваша королева?

— У моей королевы два желания: выйти замуж и всех казнить. Она этим и занимается, но когда к ней приходит любовь, стерва становится нежной. После премьеры спектакля я поняла — это моя роль. Получила восторженные комплименты от артистов, они не поверили, что я в мюзикле играю в первый раз.

— Анастасия, говорят, что в шоу-бизнесе не бывает друзей?

— Если встречаешь хорошего человека, то не важно, в шоу бизнесе он или нет. Я артист, это требует определенных действий, мне необходимо ходить на концерты, презентации, съемки. С друзьями же я с удовольствием пойду в караоке, на прогулку. У меня есть друзья из «Голоса », мы хорошо общаемся с Александром Маршалом, финалистами «Голоса» Валей Бирюковой и Сергеем Волчковым. Они были на моей свадьбе.

— Что для вас главное в вашем браке?

— Для меня вступление в брак — доверие к партнеру, которому я готова отдать свою жизнь. Я уверена: он меня любит, все серьезно. Это дает мне силы работать над отношениями, где-то промолчать, не скандалить. Мы же одно целое — муж и жена.

— Вы капризная возлюбленная?

— Капризничаю иногда немного, как и все женщины. Но если я в паре, я человек любящий, а не позволяющий себя любить. Я готова пойти навстречу, поддержать, промолчать, а капризы мои шуточны, со мной легко.

— Вы всегда находитесь в окружении мужчин. Муж вас не ревнует?

— За три года наших отношений была только пара случаев, когда я чувствовала, что любимый меня ревнует. Однажды он спросил меня, разглядывая фотографии: «Кто это тебя обнимает за кулисами?» Отвечаю, что это работник телевидения, мы с ним сто лет знакомы. Скажи ему, говорит муж, еще раз обнимет тебя — я ему руку сломаю. Он сказал это абсолютно спокойным голосом, лицо тоже не выдавало никаких эмоций, но этот случай самое бурное проявление ревности.

Я, например, очень ревнивая. Может быть, супруг таким образом подает мне пример, как переносить различные сомнения.

— А где любите гулять с мужем?

— Люблю Парк Горького, там до МГУ на велосипедах можно доехать и и дальше. Обожаю район Большой Дмитровки, Кузнецкого Моста. Но самая любимая моя локация — Оружейная палата. Всех, кто приезжает ко мне в гости, — друзей, маму, свекровь, я всегда веду туда. Меня завораживают украшения, посуда, кареты. Я просто задыхаюсь от красоты, хотя в моей реальной жизни вензелям и золоту, царскому стилю места нет.

— Настя, детей уже планируете?

— Конечно, мы думаем об этом, я хочу ребенка. Для семьи дети важны, это новый жизненный этап. Я свободно обсуждаю эту тему со своим продюсером. Мечтаю о девочке, представляю, что она рыжая, но чувствую — у нас будет мальчик. Кстати, накануне Дня защитника Отечества хочу поздравить мужчин с праздником. Пусть рядом с ними всегда будут достойные женщины.

Анастасия Спиридонова родилась 20 января 1985 года в Узбекистане. Когда девочке исполнилось 10 лет, семья переехала из Караганды в город Великие Луки.

После школы будущая звезда окончила Государственный колледж эстрадно-джазового искусства в Москве.

В 2007 году создала группу Los Devchatos и проявила себя в проекте «СТС зажигает суперзвезду». 29 декабря 2012 года в итоге зрительского голосования Анастасия заняла третье место в шоу «Голос». 31 августа 2018 года Настя вышла замуж.