Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Кавказский акцент

Кавказский акцент. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Кавказский акцент. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Кавказский акцент. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Кавказский акцент. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Первые заморозки — верная примета, что можно начинать квасить капусту. Правда, банальным рецептом сегодня мало кого удивишь. Так что сделаем капусту по-грузински.

Блюдо получится и красивым, и вкусным. А приготовление не займет у вас много времени.

Капусту (1 кочан) нашинкуйте крупными кусками. Свеклу (3 шт.) нарежьте дольками, а морковь (2 шт.) — колечками. Уложите овощи в емкость и добавьте очищенный чеснок (3–4 зубчика) и острый перец (1 шт.). Теперь надо сварить маринад. Вскипятите литр воды, добавьте 2 ст. л. соли, 120 г сахара, несколько горошин черного перца и пару лавровых листьев.

Залейте маринадом капусту и оставьте на сутки в теплом месте. Через день уберите капусту в холодильник и подержите там 5–6 дней. Хрустящая и красивая капустка готова! Приятного аппетита.

Новости партнеров