Опрос

25 сентября отмечается Всемирный день тикающих часов. А Вы знаете, какой из этих фактов о часах на Спасской башне неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Мини-чебуреки с крабом и креветками победили на гастроконкурсе фестиваля «Москва 2030»

Конкурс продемонстрировал, что национальная кухня может стать основой для будущего российского стритфуда. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Конкурс продемонстрировал, что национальная кухня может стать основой для будущего российского стритфуда. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

На форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030» объявили победителя гастроконкурса на Манежной площади. Им стали мини-чебуреки с крабом и креветками, которые гости приобрели более 13 тысяч раз. 

Второе место занял «Царь Курник», а бронзовую награду получил сугудай из нельмы с печеным картофелем, сообщили в пресс-службе Московских сезонов.

— Конкурс продемонстрировал, что национальная кухня может стать основой для будущего российского стритфуда. Улица — самый строгий судья: если блюдо или заведение завоевывает народную любовь, это настоящий успех, — отметил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Меню обновляли каждые 7 дней, а финалистов определяли по количеству проданных порций. В финал вышли дальневосточные чебуреки и ломоть картофельного хлеба с олениной. Также популярностью пользовались перепечи с фермерским сыром и зеленым луком и дальневосточный рыбацкий ломоть с салатом из краба.

В числе лидеров также оказались филе оленины с папоротником, лисичками и брусничным соусом, десерт «Калинник» и два угла со щукой.

Гастроконкурс стартовал 6 августа на Манежной площади. На него подали заявки более 70 участников со всей страны, включая Москву и различные регионы России, сообщили на сайте Информационного центра Правительства Москвы.

Новости партнеров