Московские фабрики усиленно готовятся к Пасхе
Традиционно Москва остается одним из крупнейших производителей хлебобулочных изделий. Сейчас столичные фабрики стали усиленно готовиться к Пасхе.
Производители кондитерско-булочных изделий изготовили к празднику более 3,6 миллиона куличей. А общая масса пасхальной продукции, которую выпустили в 2024 году, составляет более 1,2 тысячи тонн.
На сайте мэра Москвы привели слова руководителя столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского о том, что в отрасли по производству хлебобулочных и кондитерских изделий задействовано порядка 120 предприятий, на которых работают 18 тысяч человек.
Например, пекари кондитерского комбината «Добрынинский» выпустили около 50 тысяч пасхальных куличей, их общая масса составила около 19,5 тонны. В ассортименте можно найти три вида изделий: творожный кулич с изюмом и цукатами, йогуртовый с цукатами и классический с изюмом.