Московский эксперт рассказала, как не дать ананасу «обжечь» рот


Специалист московской инспекции по качеству Екатерина Чердакова рассказала о правилах обращения с ананасами.
– Перед употреблением слегка подогрейте фрукт, ведь уже при 40 градусах фермент бромелин, из-за которого так «горит» рот, перестает действовать, – порекомендовала она, добавив, что именно поэтому ананас так любят в качестве закуски или добавке к горячим блюдам.
«Гостя из тропиков» лучше хранить в прохладном месте, однако в холодильнике он может быстро прийти в негодность. Вредят плодам и нажимы с бросками – потертости, ушибы и порезы ведут к гниению. Именно на это следует обращать внимание в супермаркете или на рынке.
Спелость ананаса определяют по наличию характерного аромата, а также легкостью удаления листочков. Не совсем спелый фрукт нужно оставить в сухом прохладном месте. При 15-16 градусах он дозреет за пять-восемь суток.
Особенно полезен ананас бывает после сытного обеда, помогая переварить пищу, передает агентство городских новостей «Москва».
Напомним, что 4 октября в Москве открылся традиционный фестиваль «Золотая осень».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Спасти еду: москвичка кормит нуждающихся излишками еды из кафе (далее...)