Опрос

28 июля 1958 года на Триумфальной площади был открыт памятник Владимиру Маяковскому. Знаете ли Вы, кто был скульптором?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Москвичам рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни

Плоды, приобретенные на несанкционированных точках продажи, могут оказаться опасными для здоровья. Фото: Пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы

Плоды, приобретенные на несанкционированных точках продажи, могут оказаться опасными для здоровья. Фото: Пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы

Эксперты Департамента торговли и услуг города Москвы рассказали москвичам и туристам, как правильно выбирать и приобретать главных представителей бахчевых культур этим летом: дыни и арбузы.

— Специалисты порекомендовали горожанам прежде всего обращать внимание на соблюдение условий продажи, чтобы гарантировать качественную покупку, — процитировали на сайте мэра Москвы сообщение Департамента информационных технологий города Москвы.

Эксперты рекомендуют покупать арбузы и дыни только на специально оборудованных бахчевых развалах или в стационарных торговых объектах: магазинах, супермаркетах, на рынке или ярмарке. Плоды, приобретенные на несанкционированных точках продажи, могут оказаться опасными для здоровья.

Важно обращать внимание и на условия хранения. Если плоды сложены непосредственно на земле или продаются на развалах частями и с надрезами, то такая продукция может стать причиной инфекционного заболевания и пищевого отравления. Потребителям рекомендуют отказаться от покупки, если на арбузах и дынях видны трещины и повреждения или от них исходит неприятный запах.

Если в процессе покупки или после приобретения товара у покупателя возникают вопросы о ходе оказания услуги, ему следует обратиться на Портал потребителя, который создан в 2022 году Правительством Москвы и столичным Управлением Роспотребнадзора. Проконсультироваться также можно по телефону круглосуточной горячей линии Управления Роспотребнадзора по городу Москве: +7 (495) 539⁠-36⁠-96.

Новости партнеров