Москвичи попробуют колбасу из африканского сома и филе каракатицы
Посетители столичного фестиваля «Рыбная неделя» попробуют необычные блюда.
Об этом рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, одной из сенсаций станет колбаса из африканского сома.
– Сомик – чистая рыба, он быстро растет, и в нем нет костей, – отметил Алексей Валуев – владелец одного из рыбных хозяйств, которые будут представлены в городе.
Также сома отличает превосходное здоровье, позволяющее получать продукт без патогенов. Колбаски для гриля имеют приятный вкус и понравятся даже детям.
Кроме того, на площадках гастрономического праздника получится попробовать филе палтуса, каракатицы, копченого сома и еще около 100 видов рыбы.
Фестиваль пройдет с 24 мая по 2 июня. Его участниками станут около 50 предприятий со всей России. Самый богатый выбор ожидается на площади Революции и Манежной площади в центре Москвы.
Сайт газеты «Москва.Центр» напоминает, что три четверти пассажиров метро поддержали проект по укладке трамвайных шпал из переработанных бутылок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главный столичный диетолог раскрыла рецепт полезной окрошки (далее...)