Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Мясо — залог здорового и крепкого организма

Мясо — залог здорового и крепкого организма. Фото: Алена Наумова
Мясо — залог здорового и крепкого организма. Фото: Алена Наумова
Мясо — залог здорового и крепкого организма. Фото: Алена Наумова

С самого детства я только и слышала от своих родителей: «Мясо нужно есть обязательно!». Но зачем? В чем его польза? Почему этот продукт так важен для работы организма?

Я никогда не пыталась кого-то из своих близких или друзей заставить любить говядину, курицу, рыбу или свинину. Они сами знали, что эти продукты нужно употреблять, и даже не пытались поспорить.

Да, многие знают, что в первую очередь в мясе много белка. Кстати, его рекордное количество содержится в крольчатине. Но и многие другие продукты богаты белком. Например, молоко, бобовые и орехи. Помимо белка, мясо, в частности, свинина, очень богато витамином группы В. Еще этот продукт считают природным «антидепрессантом» благодаря селену, который в нем содержится.

А в сочном стейке говядины можно обнаружить весь набор необходимых для организма человека аминокислот.

Я стараюсь хотя бы два-три раза в неделю приготовить себе мясные блюда, потому что разница между тем, когда я употребляю этот продукт и не включаю его в свой рацион, очень заметна. Это самое отличие я однажды ощутила на себе во время тяжелой болезни. За месяц до того, как меня увезли в больницу с пневмонией, я практически не ела мясные продукты. Решила себя зачем-то ограничить. Впоследствии мой иммунитет упал, и я с легкостью заразилась инфекционным заболеванием.

В больницах, конечно же, все пациенты держат строгую диету. Ежедневно нам приносили рыбные, куриные и говяжьи блюда, супы с мясом и салаты. Я с каждым днем все больше чувствовала, как мои силы восстанавливаются.

Еще в моей памяти надолго остался период, когда я сломала руку. Тогда меня через силу заставляли есть говяжий бульон или хаш (так его называют на Кавказе) и традиционное русское блюдо — холодец. Я не понимала — зачем? Но именно благодаря ингредиентам, которые входят в состав этих блюд, происходит очень быстрое срастание костей при переломах.

Конечно, в мясе, как и в любом другом продукте, есть свои минусы. Но на мой взгляд, не все люди смогут обойтись без этого продукта. Даже если очень сильно этого захотят. Я могу с уверенностью сказать, что не смогу себе отказать в употреблении мяса. Да и не вижу в этом смысла.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А вы смогли бы? Как жить без мяса (далее...)

Новости партнеров