Опрос

Памятник Александру Пушкину перенесли с Тверского бульвара на Страстную площадь, ныне Пушкинскую, 15 августа 1950 года. Знаете ли Вы, какое сооружение стояло на месте памятника?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

На бойком месте

15 декабря 2017 года. Фермер и повар Фабрицио Фатуччи представляет собственную итальянскую лавку на открытии Центрального рынка столицы. Фото: Наталья Феокситова
15 декабря 2017 года. Фермер и повар Фабрицио Фатуччи представляет собственную итальянскую лавку на открытии Центрального рынка столицы. Фото: Наталья Феокситова
15 декабря 2017 года. Фермер и повар Фабрицио Фатуччи представляет собственную итальянскую лавку на открытии Центрального рынка столицы. Фото: Наталья Феокситова
15 декабря 2017 года. Фермер и повар Фабрицио Фатуччи представляет собственную итальянскую лавку на открытии Центрального рынка столицы. Фото: Наталья Феокситова

15 декабря на Рождественском бульваре открылся Центральный рынок столицы. Корреспондент «МЦ» выяснила, что можно купить в исторической торговой точке и на что посмотреть на вновь открытом месте.

Этот рынок столицы — не просто дань традициям настоящей русской торговли, но и межкультурное общение: здесь привычные нам самовары, пряники и бублики сочетаются с японским устричным баром на антресоли и итальянской лавкой.

— Вокруг этого исторически значимого и просто красивого места немало бизнес-центров и офисных зданий, — рассказывает итальянский повар Фабрицио Фатуччи, угощая посетителей маслинами и авторской пастой. — Наверняка многим сотрудникам захочется провести обеденный перерыв в таком уютном и колоритном месте.

ТОРГОВЛЯ ЗДЕСЬ НАЧИНАЛАСЬ С ПРОДАЖИ БРЕВЕН И ДЕРЕВА

И, разумеется, итальянец готов предложить спектр качественных, а главное, свежих продуктов.

— Место, где расположился рынок, исторически считалось торговым, — рассказывает управляющий директор Центрального рынка Евгений Моргачев. — Начиналось все с продажи бревен и дерева. Позже появился животноводческий рынок. А ему на смену пришли фермерские ряды.

Вот такими красивым и вкусным вареньем предлагают побаловать себя производители из Грузии. Фото: Наталья Феокситова
Вот такими красивым и вкусным вареньем предлагают побаловать себя производители из Грузии. Фото: Наталья Феокситова

Для нас было важно дать вторую жизнь забытому зданию, найти баланс между традициями и концепцией современного бульвара с учетом его особенностей, проходимости и архитектуры. По словам Моргачева, пространство рынка позволяет одновременно совершать покупки двум тысячам человек. А в течение рабочего дня торговые ряды готовы обслужить почти 12 тысяч горожан.

— В первую очередь мы хотели создать такое место, где москвичи могли бы с пользой и удовольствием провести свободное время, — говорит управляющий директор. — Важно, чтобы здесь могли найти для себя продукцию и гурманы, и семьи, решившие провести вечер в центре города и отдохнуть. Так что мы предлагаем торговые точки  и ресторанный дворик на любой вкус и кошелек. А в праздники рынок готов организовывать фестивали и ярмарки. Посадочные места местных ресторанчиков легко трансформируются в открытую площадку.

 

Блюда к новогоднему столу

 

1. Сырное фондю.
Итальянский рецепт предлагает повар Фабрицио Фатуччи. А русский сыр можно приобрести в костромской лавке, нарезать кубиками, добавить 1,5 стакана белого сухого вина и разогреть на среднем огне.

Фото: shutterstock

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Сахарная косточка.
Сахарная косточка — любимое лакомство собаки. А потому в ее год можно приготовить стейк на кости, запечь или стушить мясные ребрышки. Эти блюда на праздничном столе всегда смотрятся удачно и уместно. Главное — не переборщить со специями.

Фото: shutterstock

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Какой же праздник без десерта, да еще и приготовленного самостоятельно!

Например, для «Графских развалин» достаточно безе и крема, а для французских макарун — яиц и сахара. И кондитеры Центрального рынка помогут советом.

Фото: shutterstock

 

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров