Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

На бойком месте

15 декабря 2017 года. Фермер и повар Фабрицио Фатуччи представляет собственную итальянскую лавку на открытии Центрального рынка столицы. Фото: Наталья Феокситова
15 декабря 2017 года. Фермер и повар Фабрицио Фатуччи представляет собственную итальянскую лавку на открытии Центрального рынка столицы. Фото: Наталья Феокситова
15 декабря 2017 года. Фермер и повар Фабрицио Фатуччи представляет собственную итальянскую лавку на открытии Центрального рынка столицы. Фото: Наталья Феокситова
15 декабря 2017 года. Фермер и повар Фабрицио Фатуччи представляет собственную итальянскую лавку на открытии Центрального рынка столицы. Фото: Наталья Феокситова

15 декабря на Рождественском бульваре открылся Центральный рынок столицы. Корреспондент «МЦ» выяснила, что можно купить в исторической торговой точке и на что посмотреть на вновь открытом месте.

Этот рынок столицы — не просто дань традициям настоящей русской торговли, но и межкультурное общение: здесь привычные нам самовары, пряники и бублики сочетаются с японским устричным баром на антресоли и итальянской лавкой.

— Вокруг этого исторически значимого и просто красивого места немало бизнес-центров и офисных зданий, — рассказывает итальянский повар Фабрицио Фатуччи, угощая посетителей маслинами и авторской пастой. — Наверняка многим сотрудникам захочется провести обеденный перерыв в таком уютном и колоритном месте.

ТОРГОВЛЯ ЗДЕСЬ НАЧИНАЛАСЬ С ПРОДАЖИ БРЕВЕН И ДЕРЕВА

И, разумеется, итальянец готов предложить спектр качественных, а главное, свежих продуктов.

— Место, где расположился рынок, исторически считалось торговым, — рассказывает управляющий директор Центрального рынка Евгений Моргачев. — Начиналось все с продажи бревен и дерева. Позже появился животноводческий рынок. А ему на смену пришли фермерские ряды.

Вот такими красивым и вкусным вареньем предлагают побаловать себя производители из Грузии. Фото: Наталья Феокситова
Вот такими красивым и вкусным вареньем предлагают побаловать себя производители из Грузии. Фото: Наталья Феокситова

Для нас было важно дать вторую жизнь забытому зданию, найти баланс между традициями и концепцией современного бульвара с учетом его особенностей, проходимости и архитектуры. По словам Моргачева, пространство рынка позволяет одновременно совершать покупки двум тысячам человек. А в течение рабочего дня торговые ряды готовы обслужить почти 12 тысяч горожан.

— В первую очередь мы хотели создать такое место, где москвичи могли бы с пользой и удовольствием провести свободное время, — говорит управляющий директор. — Важно, чтобы здесь могли найти для себя продукцию и гурманы, и семьи, решившие провести вечер в центре города и отдохнуть. Так что мы предлагаем торговые точки  и ресторанный дворик на любой вкус и кошелек. А в праздники рынок готов организовывать фестивали и ярмарки. Посадочные места местных ресторанчиков легко трансформируются в открытую площадку.

 

Блюда к новогоднему столу

 

1. Сырное фондю.
Итальянский рецепт предлагает повар Фабрицио Фатуччи. А русский сыр можно приобрести в костромской лавке, нарезать кубиками, добавить 1,5 стакана белого сухого вина и разогреть на среднем огне.

Фото: shutterstock

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Сахарная косточка.
Сахарная косточка — любимое лакомство собаки. А потому в ее год можно приготовить стейк на кости, запечь или стушить мясные ребрышки. Эти блюда на праздничном столе всегда смотрятся удачно и уместно. Главное — не переборщить со специями.

Фото: shutterstock

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Какой же праздник без десерта, да еще и приготовленного самостоятельно!

Например, для «Графских развалин» достаточно безе и крема, а для французских макарун — яиц и сахара. И кондитеры Центрального рынка помогут советом.

Фото: shutterstock

 

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров