Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Незабвенная классика: Новый Год с домашней едой

Незабвенная классика: Новый Год с домашней едой. Фото: архив
Незабвенная классика: Новый Год с домашней едой. Фото: архив
Незабвенная классика: Новый Год с домашней едой. Фото: архив
Незабвенная классика: Новый Год с домашней едой. Фото: архив

Традиционно по всей стране россияне садятся перед экранами телевизоров, и под знаменитый фильм «Ирония судьбы» начинают резать салаты. Кому-то это покажется старомодным: зачем тратить время на готовку, если можно заказать в ресторане?

Один клик — и уже готовые блюда попадают на стол. Но так пропадает и вся романтика Нового года. Каждое 31 декабря вся моя семья собирается на тесной кухне, чтобы нарезать салаты. Мы не думали, что так зависим от этого «мучительного» процесса, пока не поехали праздновать Новый год в Париж. Конечно, мы могли заказать оливье и селедку, и таким образом пережить тоску по русской кухне. Но дело было явно не в еде. Мы очень скучали по праздничной возне с салатами и теперь ни на что не променяем нашу традицию.

Заказывать еду в нашей семье не только не принято — это и странно. А вдруг курьер опоздает и все испортит? В считанные часы перед Новым годом папа лучше предпочтет остаться без подарка, чем не увидеть запеченного гуся с яблоками на праздничном столе.

И потом, как блюда из ресторана смогут заменить домашние, так сказать, «с пылу, с жару»? Мое новогоднее настроение особенно создают витающие на кухне запахи: мандаринов, шампанского, домашней стряпни. Невозможно поверить в то, что никто не будет в последние минуты поджаривать креветки для салата. А потом не верить в свое счастье, что мы сделали это — приготовили праздничный стол!

А для сестры с обостренным чувством стиля особенно важен «дизайн» блюд. Не представляю, чтобы кто-то  переживал за внешний вид салата больше, чем она. В ресторане никто не будет выкладывать из укропа «елочку» на оливье. И если про особенности аллергии на йод повара может быть еще запомнят, то как резать любимые вами помидоры черри — вряд ли.

Для меня нет ничего приятнее, чем душа, которую вкладывает каждый член моей семьи в приготовление блюд. Ни один повар мира не подаст еду с такой любовью, как это сделает мама, папа, бабушка или сестра.

Помните, что о том, как вам угодить, знают только друзья и близкие. И доверять такую важную миссию на чужих людей заранее делает ее провальной.

В любом случае заказывать еду или готовить дома — решать вам. Важно быть счастливым независимо от обстоятельств. Редакция сайта газеты «Москва. Центр» поздравляет читателей с наступающим Новым Годом! Желаем отметить праздник именно так, как хочется вам!

Новости партнеров