Около 100 литров ухи приготовят горожане на фестивале «Рыбная неделя»
В рамках фестиваля «Рыбная неделя» 28 мая на площади Революции для горожан организуют мастер-класс по приготовлению ухи.
Как сообщили на сайте газеты «Вечерняя Москва», жители столицы сварят 100 литров рыбного супа. Это около 500 порций.
Продукты для проведения мастер-класса привезут из различных регионов России. Так, одними из ингредиентов ухи станут океаническая горбуша с Камчатки, барабулька из Крыма, омуль с Ямала, судак и щука из Астраханской области. Помимо этого, в состав блюда войдут балтийский окунь, треска и терпуг. Эту рыбу можно поймать в Охотском, Японском и Беринговом морях.
Отметим, что каждый год рецепт ухи разный. Так, например, в 2018 году ее приготовили из дальневосточных сардин иваси, а в 2016-м — из краба.
Как варить уху и правильно выбирать продукты гостям расскажет телеведущий Сергей Синицын. А проведет кулинарное шоу Денис Чудаев.
Кроме того, в этот день горожане смогут принять участие в розыгрыше. Победителям вручат годовой запас специй.
Начало мастер-класса запланировали на 17:00.
Добавим, что фестиваль «Рыбная неделя» завершится в столице 2 июня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Капитальный ремонт проведут в доме на Гончарной улице (далее…)