Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Осенние рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Домашняя кабачковая икра

■ Молодой кабачок 3 шт.

■ Лук 3 шт.

■ Перец болгарский 3 шт.

 ■ Морковь 1шт.

 ■ Помидоры 3 шт.

 ■ Чеснок 3 зуб.

■ Зелень

 ■ Масло растительное 3 ст. л.

■ Соль

 ■ Перец

Все ингредиенты, кроме моркови, нужно нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке. На сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте морковь. Через пять минут нужно положить болгарский перец и потушить тоже пять минут. Теперь — время кабачков. Аккуратно выложите их с овощам, накройте крышкой. Кабачки дадут сок, поэтому тушить надо, пока сок не выпарится.

Это займет примерно час. Теперь добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Тушите пока икра не станет «сухой», затем добавьте ложку измельченной зелени — укроп и петрушка, — и все готово.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 Варенье из дыни

■Дыня 1 кг

 ■ Сахар 1 кг

 ■ Ванильный сахар 1 ч. л.

■ Лимонная кислота 1 щепотка

  Варенье получается очень вкусным и ароматным.

Дыню необходимо очистить от кожуры, убрать семена, а мякоть нарезать на дольки размером 2 на 3 сантиметра. Затем засыпать сахаром. Когда появится сок, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Затем надо полностью остудить и вновь проварить. Перед третьей варкой добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту.

  

Новости партнеров