От лакрицы до бекона. Сливочное лакомство на любой вкус
![](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/06/ice-795603_960_720.jpg)
![От лакрицы до бекона. Сливочное лакомство на любой вкус. От лакрицы до бекона. Сливочное лакомство на любой вкус.](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/06/ice-795603_960_720-300x200.jpg)
24 июня на 31 площадке столицы откроется новый фестиваль «Московское мороженое», который продлится больше двух недель - до 10 июля. Жители Москвы и гости города смогут полакомиться традиционными сортами и попробовать авторские пломбиры с самыми экстравагантными вкусами: от халвы до жареного лука и корня орхидеи.
Мало кто из нас представляет, сколько разного мороженого существует помимо тех, которые известны каждому с детства. Газета "Москва -центр" представляет подборку самых необычных видов всеми любимого лакомства.
![Фото: социальные сети Фото: социальные сети](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/06/11357737_1445912205715003_227743022_n-300x300.jpg)
Лакричное мороженое
Мороженое черного цвета пользуется особой популярностью в Швеции. Такой необычный цвет оно приобретает из-за добавления лакрицы. Десерт считается полезным для здоровья и пользуется популярностью у детей и взрослых.
![Фото: социальные сети Фото: социальные сети](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/06/13391160_129267984164794_1337509976_n-295x300.jpg)
Жареное мороженое
Противоречивое "Жареное мороженое" - один из самых популярных десертов в Мексике. Готовится оно довольно просто - шарики мороженого размером с яблоко хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре. Внутри мороженое остается холодным, не теряет форму, а снаружи - горячая жареная корочка.
![Фото: социальные сети Фото: социальные сети](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/06/11350688_823333291053184_448946495_n-300x300.jpg)
Томатное мороженое
Тем, кто не любит сладкое, может прийтись по вкусу томатное мороженое, первоначально получившее популярность в Японии. В его состав входят помидоры, сливки, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.
![Фото: социальные сети Фото: социальные сети](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/06/11325739_861814870560749_1319633236_n-300x300.jpg)
Чесночное мороженое
Любители экзотических вкусов могут рискнуть и попробовать мороженое из чеснока, которое считается одним из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром.
![Фото: социальные сети Фото: социальные сети](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/06/11950641_969460176408303_1405160421_n-300x300.jpg)
Кукурузное мороженое
Многие американцы обожают мороженое, сделанное из кукурузы. Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках. Молочные продукты вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы - и уже из них готовится десерт.
![Фото: социальные сети Фото: социальные сети](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/06/11352050_993441497357198_854981516_n-300x300.jpg)
Мороженое с беконом
Многие любят жареный бекон в пицце, но любители этого продукта могут и отведать мороженого с этим вкусом! Эксперт мороженого Девид Лебовиц решил применить бекон не только при приготовлении тостов и яичницы, но и в качестве десерта. Так появился новый сорт мороженого на основе глазированного бекона.
![Фото: социальные сети Фото: социальные сети](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/06/13392808_1771720509731285_1000884359_n-240x300.jpg)
Мороженое с углем
Количество сортов мороженого растет с каждым днем. Оно не только вызывает удивление, но зачастую отбивает аппетит. Так, в Японии появилось мороженое с древесным углем - оно имеет темно-серый цвет.
![Фото: социальные сети Фото: социальные сети](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/06/10731983_707428672680910_1914317650_n-300x300.jpg)
Мороженое-спагетти
Мороженое спагетти пользуется большой популярностью в Европе. Готовится оно, конечно, не из макарон, просто готовую массу продавливают через специальный пресс, и оно принимает форму спагетти, а затем его заливают взбитыми сливками и сиропом.
![Фото: социальные сети Фото: социальные сети](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2016/06/13258938_999395770156692_971505025_n-300x300.jpg)
Золотое мороженое
Для любителей роскоши существует свой сорт мороженого. Золотое мороженое подается в самых дорогих ресторанах Америки. При подаче десерта используют кусочки золотой фольги. Тонкая фольга не наносит вреда организму, а вкусовые качества мороженого вызывают восторг у дегустаторов.
ОПРОС "МОСКВЫ.ЦЕНТРА"
![Загрузка ... Загрузка ...](https://caoinform.moscow/wp-content/plugins/wp-polls/images/loading.gif)