Подборка анекдотов о кулинарии и еде

Анекдоты о ресторанах, еде, и диетах.

— Дорогая, тебе торт на шесть кусков порезать или на четыре?
— На четыре, я шесть не съем…
***
Приходит элегантно одетый мужчина в ресторан, садится за столик, берет меню , смотрит и зовет официанта:
— Хочу котлеты из рябчика, но хотелось бы кое-что уточнить.
— Да, сэр?
— Эти котлеты точно из рябчика?
— Почти, сэр.
— Это сколько же нужно рябчиков на эти котлеты?
— Ну мы добавляем другое мясо, сэр.
— Какое?
— Ну, на-пример, конину.
— В каких пропорциях?
— 50 на 50.
— Килограм рябчиков на килограмм конины?
— Нет, сэр. Один рябчик – один конь.

— Я худею.
— Давно?
— Почти полчаса.
— Заметно уже.
— Правда?
— Ага. Глаза голодные.
***
— Как приготовить заливного осетра?
— Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.
***
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
— Вот ваш кофе. Бразильский.
— Теперь понятно, где вы были.

***
— Официант! Почему у вас жирные салфетки?
— Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами…