Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Присядем на веранде

Пирожки с чернилами каракатицы и камни с сеном

Корреспонденты «МЦ» решили разобраться, как выглядят сегодняшние летние кафе, каким должно быть обслуживание в заведениях, а также составили топ-5 летних веранд ЦАО, показавшихся нам особенно интересными.

Рестораны заманивают клиентов, пытаясь удивить их интерьером и меню.

Особенно поражает обилие ресторанов национальной кухни. Мы выбрали наиболее экзотические места, которые позволяют окунуться в атмосферу той или иной культуры.

В греческом зале

Летняя веранда в греческом ресторане Molon lave, выполненная в сине-белых тонах. Персонал, включая поваров, — греки, с их высокой культурой обслуживания и заботой о гостях.

— Рекомендую «Гемисто» — кебаб из говядины с салатом из томатов и молодым картофелем (560 рублей) и анисовый лимонад (200 рублей), — зазывает шеф-повар ресторана Филистор Дестемпасидис.

Средний чек: 1000–1500 рублей.

Прогулки по саду

Терраса в cемейном клубе-ресторане Ribambelle — оазис в мегаполисе, расположившийся на уникальной зеленой веранде с отдельным выходом в «Аптекарский огород».

— Попробуйте охлажденный смузи «Мятное манго» (390 рублей) и хрустящее филе трески с соусом тартар (370 рублей), — предлагает шеф-повар Михаил Кукленко.

Средний чек: 1500–2000 рублей.

Удивить подачей

Большая и просторная веранда ресторана Christian наполнена солнечным светом и живыми цветами.

— Обязательно закажите «Каменные пирожки» (330 рублей), приготовленные с использованием чернил каракатиц. Мы подаем их с настоящими камнями и сеном. А также лимонад «Тропический гранат» (350 рублей), — советует шеф-повар Кристиан Лоренцини.

Средний чек: 1500–2000 рублей.

Восточные традиции

Окунуться в атмосферу Японии можно на веранде ресторана Fumisawa Sushi. Авторскую кухню представляет шеф-повар Джун Кондо: — Стоит попробовать овощи темпура (700 рублей) и холодный маття-капучино (350 рублей). А для любителей традиционных японских напитков работает специальный саке-бар.

Средний чек: 1500–2000 рублей.

Ручной кабан

Во внутреннем летнем дворике ресторана Funny Cabany идут кинопоказы, а еще бегает настоящий кабан. Гости могут и покормить его, и погладить.

— Рекомендую фирменные бургеры Funny Burger (580 руб лей) и напиток Funny Fanta (200 рублей), — уточняет шеф-повар Марк Стаценко.

Средний чек 1000–1500 рублей.

Прямая речь

Алексей Немерюк, глава столичного Департамента торговли и услуг:

- В этом году расстояние, на котором сезонное кафе может отстоять от стационарного предприятия общественного питания, увеличивается до пяти метров. Как и в 2015 году, действует запрет на размещение летних кафе на крышах жилых домов и их встроенно-пристроенных помещений, на городских транспортных стоянках.

Справка

Если вам не понравилось качество обслуживания или произошел конфликт с официантом, пригласите старшего администратора. Также сделайте запись в жалобную книгу. При проверке общепита ее заметят. С жалобами можно обратиться в Роспотребнадзор по электронной почте: e-mail:uprav@77.rospotrebnadzor.ru или по адресу: 129626, Москва, Графский пер., 4/9.

Новости партнеров