Пышные и вкусные: мастер-класс по приготовлению праздничных блинов проведут в центре «Замоскворечье»
Сотрудники Центра детского творчества «Замоскворечье» 12 марта опубликуют видеозапись мастер-класса по приготовлению блинов.
Ролик подготовят в честь пятого дня масленичной недели.
— Сначала педагоги центра расскажут историю возникновения праздника и вспомнят его обычаи. После они покажут традиционный способ приготовления блинов с разными начинками и поделятся рецептом, — прокомментировала сотрудник пресс-службы центра «Замоскворечье» Ольга Сафронова.
Видеоролик мастер-класса будет доступен для просмотра на YouTube-канале учреждения.
Еще для участников подготовят викторину, посвященную Масленице.
Ребятам нужно будет сфотографировать блины, которые получились на мастер-классе, и прислать ответы викторины на почту fedotova@zamoskv.ru.
Вспомним необычный рецепт приготовления чайных блинов.
Для этого понадобится:
- Четыре яйца.
- 500 граммов муки.
- Литр молока.
- Столовая ложка сахара.
- Чайная ложка соли.
- 15 граммов зеленого чая матча.
- Растительное масло.
Способ приготовления: сначала взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и муку. Чай матча нужен измельченный — в виде пудры. Необходимо добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Чайные блины получатся с зеленым оттенком и необычном ароматом матча.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Почти 20 тополей кронировали в районе Якиманка за зиму (далее...)