Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Гречневая каша с овощами и грибами

■ Гречневая крупа 2 ст.

■ Грибы 200 г

■ Цветная капуста 200 г

■ Болгарский перец 2 шт.

■ Лук 1 шт.

■ Фасоль стручковая 200 г

■ Специи

■ Лук зеленый 100 г

■ Морковь 1 шт.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Для начала хорошо промойте гречку, а затем просушите ее на сковороде и прокалите, чтобы вкус блюда был более насыщенный. Затем нарежьте лук кубиками, грибы разрежьте на дольки, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук, грибы и морковь на растительном масле. Уложите их на дно жаропрочной формы или горшочка для запекания. Перец также нарежьте кубиками и вместе с капустой и перцем уложите в форму. Самой последней заложите гречку и добавьте воду. Она должна примерно на палец превышать уровень крупы. Накройте крышкой и выпекайте примерно час.

Фото: Валентин Звегинцев

Постный «Наполеон»

■ Мука 450 г

■ Негазированная минеральная вода 200 мл

■ Растительное масло 125 мл

■ Сахар 150 г

■ Овсяное молоко 600 мл

■ Спред 75 г

■ Ванилин

Муку (360 г) смешайте с минералкой и маслом. Вымесите тесто, чтобы отставало от рук, накройте полиэтиленом и дайте постоять примерно час. Оставшуюся муку смешайте с сахаром. Добавьте 100 миллилитров овсяного молока и взбейте миксером. Еще пол-литра молока доведите до кипения и добавьте ванилин. Влейте его в заготовку для крема, добавьте спреда и снова взбейте миксером, накройте пленкой и дайте остыть. Тесто разделите на 10 частей, рас- катайте каждую на пергаменте и выпекайте 5–7 минут при температуре 180 градусов. Теперь 9 коржей смазываем кремом, укладывая один на другой. А вот 10-й корж превратите в крошку и посыпьте ею торт.

Новости партнеров