Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Классическое гуакамоле

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Авокадо 2 штуки

■ Помидор 200 граммов

■ Лук 100 граммов

■ Сок лайма 3 столовые ложки

■ Перец чили 1/2 штуки

■ Чеснок 2 зубчика

■ Соль и перец по вкусу

Знаменитую закуску готовить очень легко, и не надо соблазняться на покупной вариант, поскольку там довольно много консервантов. Томаты (должны быть крупными и спелыми) ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Удалите семена, а мякоть тщательно измельчите ножом. Перец также избавьте от семян и мелко нарежьте. Лук (лучше всего подойдет шалот) и чеснок тоже мелко нарежьте. Последним обработайте авокадо (иначе оно может потемнеть). Смешиваем все ингредиенты, добавляем сок лайма и соль. Чтобы консистенция пасты была идеальной, измельчите все в блендере. Есть гуакамоле лучше всего с гренками или кукурузными чипсами.

Лазанья с фаршем

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Паста 200 граммов

■ Фарш «домашний» 300 граммов

 ■ Томаты 300 граммов

 ■ Мука 40 граммов

 ■ Масло 40 граммов

■ Молоко 400 миллилитров

■ Лук 150 граммов

■ Вино красное сухое 50 миллилитров

 ■ Соль и перец по вкусу

 ■ Сыр 100 граммов

Сначала готовим томатный соус. Обжарьте на среднем огне лук и добавьте к нему томаты (без кожуры). Протушите, пока полностью не испарится влага, и добавьте фарш. Посолите и поперчите, тушите 15 минут на слабом огне. Добавьте вино, чтобы оно успело выпариться. Теперь готовим соус бешамель: обжарьте муку со сливочным маслом, добавьте молоко и уварите соус до густоты. Пасту немного отварите в подсоленной воде. Приступаем к сборке. На дно формы положите немного соуса бешамель, затем слой пасты и томатный соус. Повторяйте, пока не кончатся продукты. Посыпьте сыром и запекайте 20 минут.

Новости партнеров