Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Картофельные котлеты с грибочками

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Картофель 500 граммов

■ Шампиньоны 200 граммов

■ Мука 2 столовые ложки

■ Яйцо 1 штука

■ Лук 1 штука

■ Соль и перец по вкусу

■ Масло сливочное 40 граммов

Хорошо вымойте картофель, очистите и отварите его в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте пюре. По возможности не добавляйте воду, чтобы котлеты не получились водянистыми. Оставьте пюре остывать, а пока займитесь грибами. Шампиньоны промойте, измельчите ножом и обжарьте на сливочном масле. Пока грибы не будут готовы, не солите! Добавьте половину лука (предварительно измельчив его) и обжарьте до мягкости. Теперь в пюре добавьте яйцо, муку, специи, вымесите до однородности, добавьте грибы. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте до румяности на сливочном масле (так получится вкуснее) на среднем огне.

Куриные оладьи

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Куриное филе 300 граммов

■ Куриные бедра 200 граммов

■ Майонез 2 столовые ложки

■ Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

■ Зеленый лук 50 граммов

■ Соль и перец по вкусу

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Бедра освободите от кожи, хрящиков и костей и тоже мелко нарежьте. Измельчите с помощью блендера до состояния мелко нарубленного фарша. Добавьте майонез, крахмал, мелко нарезанный зеленый лук, а также соль и перец.

Тесто получится довольно жидким, а потому выкладывать его на сковороду будем столовой ложкой. Разогрейте растительное масло и выложите тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложите их в жаропрочную посуду, накройте фольгой и потомите в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.

Новости партнеров