Опрос

13 ноября 1921 года официально открылся Театр имени Евгения Вахтангова. А Вы знаете, какой из фактов о театре неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Десерт творожный с цукатами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Творог (9%) 250 граммов

■ Творожная масса (20%) 100 граммов

■ Апельсин 1 штука

■ Сливки (33%) 250 миллилитров

■ Сахарная пудра 1 столовая ложка

■ Бисквит готовый 1 штука

■ Желатин 8 граммов

■ Цукаты 20 граммов

Творожные десерты уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Приготовить такой десерт совсем несложно. Возьмите готовый бисквитный корж и нарежьте его произ- вольно: под формочки, которые есть у вас. Например, круглые. Смешиваем творог, творожную массу, цукаты, цедру апельсина и пудру. Взбейте как следует блендером. Постепенно вводите сливки и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. В самую последнюю очередь растопите на водяной бане замоченный предварительно желатин и добавьте к творогу. Перемешай- те и влейте на бисквитную основу. Дайте застыть в холоде.

Паста в томатном соке

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Паста 200 граммов

■ Томатный сок 400 миллилитров

■ Фарш 300 граммов

■ Лук 1 штука

■ Сыр творожный 200 граммов

■ Соль и перец по вкусу

■ Сыр моцарелла 100 граммов

Готовить будем в три этапа. Сначала до полуготовности отвариваем пасту в подсоленной воде. На сковороде обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук. До прозрачности. Добавляем фарш и томим на среднем огне 10 минут. В томатный сок добавляем оба вида сыра (моцареллу предварительно надо натереть на крупной терке) и ставим на огонь. Дожидаемся, пока сыры растают. А вот теперь в одной жаропрочной форме смешиваем пасту с фаршем и заливаем сырно-томатной смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Подавать обязательно с зеленью.

Новости партнеров