Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Огуречные лодочки с сыром и форелью

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Огурцыкороткоплодные 4–5 штуки

■ Сливочный сыр 200 граммов

■ Форель слабосоленая 200 граммов

■ Укроп 20 граммов

Это идеальная закуска. Она одновременно и простая, и сытная. Да и готовится очень просто.

Огурцы тщательно вымойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте пополам. Кстати, если вдруг у вас под рукой только длинноплодные огурцы, то используйте их. Только режьте тогда не на половинки, а вдоль небольшими кусочками. Удалите мякоть. Рыбу и укроп нарежьте как можно мельче. Но не в пыль.Смешайте с сыром. При желании в смесь можно добавить буквально щепотку черного перца. Получившейся массой нафаршируйте огуречные лодочки.

Закуску лучше сразу подавать к столу, посыпав небольшим количеством укропа.

Очень сытные макароны

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Паста 200 граммов

■ Сыр 200 граммов

■ Мука 20 граммов

■ Масло сливочное 20 граммов

■ Молоко 200 милиллитров

■ Мускатный орех 1 грамм

■ Соль и перец по вкусу

Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и накройте пасту крышкой, чтобы не заветрилась.

Соус готовим так: на сухой сковороде обжарьте до золотистости муку, добавьте масло и продолжайте жарить еще минуты 3–4. Затем тонкой струйкой добавляйте теплое молоко и тщательно мешайте соус, чтобы не образовывались комочки. В последнюю очередь добавьте немного соли, перца и мускатного ореха. Уварите соус до густоты и добавьте сыр. В жаропрочную посуду переложите макароны, добавьте соус и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 26 минут.

Новости партнеров