Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Рубленые куриные котлетки

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Филе куриное (грудка + бедра) 500 граммов

■ Крахмал картофельный 2 столовые ложки

■ Яйцо 1 штука

■ Майонез 2 столовые ложки

■ Соль и перец по вкусу

■ Зеленый лук 100 граммов

Это очень простые в приготовлении котлетки. Они всегда получаются очень нежными и сочными. Испортить их практически невозможно.

Мясо нарубите ножом на мелкие кусочки. Не до состояния фарша, но и не крупно. Смешайте с яйцом, крахмалом и майонезом. Лук нашинкуйте и также добавьте к курице. Обязательно посолите и поперчите. Если хотите добавить немного пикантности, положите также чайную ложку столовой горчицы. Все хорошо перемешайте, нагрейте хорошо сковороду и столовой ложкой выкладывайте куриную смесь. Обжарьте котлетки с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Винегрет с рыбой

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Свекла 1 штука

■ Картофель 3 штуки

■ Морковь 1 штука

■ Маринованные огурцы 2–3 штуки

■ Репчатый лук 1 штука

■ Консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) 1 банка

■ Для соуса: Растительное масло 2–3 столовые ложки

■ Горчица (зерновая) 1 чайная ложка

■ Соль, молотый черный перец по вкусу

Рыбу переложить в салатник и размять вилкой на маленькие кусочки. Мытые, нечищеные свеклу, картофель и морковь обернуть фольгой и запечь до готовности в духовке. Дать овощам остыть и очистить. Нарезать кубиками и слегка посолить. Репчатый лук мелко порубить. Свеклу положить в салатник последней. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и горчицей. Полить салат заправкой, перемешать и подавать на стол сразу.

Новости партнеров