Опрос

Международный день цирка отмечается 20 апреля. А вы знаете, сколько лет Юрий Никулин проработал в цирке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Стейк из лосося: жарим правильно

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■Лосось 300 граммов

■Лимон 20 граммов

■ Соль и перец по вкусу

■ Укроп 10 граммов

■ Болгарский перец 1 штука

■ Бекон 50 граммов

В том, чтобы пожарить лосося, конечно, нет ничего сложного. Трудности начинаются, когда вы решаете «пожарить лосося вкусно». Чтобы он был и мягкий, и ароматный.

Во-первых, ни в коем случае не снимаем кожу. Во-вторых, смиритесь с мыслью, что придется не только жарить, но и запекать.

Сковороду разогреваем и обжариваем бекон. Главное — вытопить как можно больше жира. На нем и будем обжаривать рыбу. Укладываем ее кожей вниз. Жарим буквально минуту и переворачиваем. Затем еще минуту спустя снимаем с огня. Рыба не готова, но и мы еще не закончили. Немного солим и перчим, укладываем на стейк дольку лимона, а рядом — перчик и укроп. И отправляем в духовку на 15 минут.

Домашние кислые щи

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Кислая капуста 300 граммов

■ Картофель 2–3 штуки

■ Морковь и лук 1 штука

■ Зеленый лук 20 граммов

■ Бульон 1,5 литра

Чтобы щи получились вкусными, капусту необходимо правильно подготовить. Хорошо разогрейте сковороду и выложите капусту. Пусть немного, максимум 5 минут, пожарится. Затем добавьте немного бульона и тушите 20 минут на минимальном огне. Пока же мелко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте на растительном масле до мягкости. Почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.

Теперь будем «собирать» наш суп. Доведите бульон до кипения и добавьте в него лук с морковью и картофель. Капусту будем добавлять в последнюю очередь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листик лаврушки. Теперь выкладываем капусту и пару зубчиков чеснока. Томим пять минут — и готово!

Новости партнеров