Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Курица в горчице под ананасом и сыром

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Куриная грудка 400 граммов

■ Ананас 100 граммов

■ Горчица 50 граммов

■ Сыр 100 граммов

■ Соль и перец по вкусу

Несмотря на «громоздкое» название, блюдо это очень простое. И при этом мясо всегда получается сочным и ароматным.

Грудку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Затем немного отбиваем ее тыльной стороной ножа, чтобы сделать мясо более ровным. Обжариваем на раскаленной сковороде буквально по минуте с каждой стороны до легкой золотистости. Теперь снимаем с огня. Солим, перчим и еще горячую обмазываем горчицей. Укладываем грудку в жаропрочную посуду, кладем дольку ананаса и на нее — ломтик сыра. Накрываем фольгой и запекаем 20 минут в духовке при 180 градусах. Затем фольгу убираем и выпекаем еще примерно пять минут. Готово!

Теплый салат с киноа

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Киноа 100 граммов

■ Свинина (вырезка) 200 граммов

■ Огурец 100 граммов

■ Томат 100 граммов

■ Лук 1 штука

■ Соль и перец по вкусу

■ Руккола 50 граммов

■ Оливковое масло 30 граммов

Крупу залейте холодной водой, прополощите и слейте. Вновь залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Варить 15 минут. Пока же почистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте до прозрачности. Вырезку посолите, поперчите и, не разрезая на части, добавьте к луку.

Обжаривайте, переворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. Далее нарезаем произвольно томаты и огурец и начинаем собирать салат. Укладываем овощи и зелень, кладем готовую крупу. Мясо нарезаем ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем оливковым маслом и немного перемешиваем. Приятного аппетита!

Новости партнеров