Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Салат с мандаринами, курицей и авокадо

■ Куриное филе 200 грамм

■ Мандарины 2 штуки

■ Авокадо 1 штука

■ Огурец 1 штука

■ Сыр 50 грамм

■ Соль

■ Майонез или оливковое масло

Если вы думаете, что мандарины хороши только сами по себе, то сильно ошибаетесь. Они прекрасно сочетаются и с креветками, и с ветчиной, и с курицей. И из них получаются великолепные салаты. Филе отварите в кипятке до готовности, остудите и нарежь

те на небольшие ломтики. Мандарины, авокадо, огурец очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Сыр для этого салата лучше всего брать твердых сортов и не тереть, а также нарезать кубиками.

Заправлять салатик можно двумя способами: или просто оливковым маслом с добавлением сока лимона и дижонской горчицы (средиземноморский вариант), или же простым майонезом.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Пирожки с семгой

■ Тесто дрожжевое 500 грамм

■ Филе красной рыбы 500 грамм

■ Лук 1 штука

■ Соль по вкусу

■ Подсолнечное масло 50 миллилитров

Почему-то принято считать, что пирожки с рыбой делать довольно трудно, долго, да и результат обычно так себе. А вот и неправда. Итак, берем готовое дрожжевое тесто. Так проще и быстрее. Пусть пока разморозится. Лук и рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сначала обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем к нему рыбу. Не забудьте посолить и поперчить. Можете добавить специи для рыбы. Затем остудите начинку. Из теста сформируйте небольшие овалы, положите в центр рыбу и тщательно защипните края. Поверхность пирожков надо смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Новости партнеров