Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Витаминный салат на зиму
■ Томаты 1,5 килограмма
■ Огурец 600 грамм
■ Перец болгарский 300 грамм
■ Морковь 300 грамм
■ Лук 200 грамм
■ Чеснок 30 грамм
■ Зелень 25 грамм
■ Сахар 2 столовые ложки
■ Соль 1 столовая ложка
■ Уксус 30 миллилитров
■ Масло растительное 10 миллилитров
■ Горошек черный 15 штук
Салат тоже можно заготовить на зиму, и тогда даже в холод у вас будут именно свежие летние овощи, а не тепличные и «пластмассовые». Хорошо измельчаем все овощи и зелень, добавляем чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, масло и соль. Вновь перемешиваем и оставляем на 20 минут. В банки раскладываем перец, добавляем по лавровому листу и перекладываем наш салат. Банки с овощами предварительно надо простерилизовать в кипящей воде: на медленном огне 30 минут. Перед тем как закатать банки с салатом, добавьте по чайной ложечке уксуса.
Тушеная картошка
■ Картофель 700 грамм
■ Фарш куриный 500 грамм
■ Лук 2 штуки
■ Чеснок 2 зубчика
■ Соль по вкусу
■ Перец черный горошком 10 штук
Самый простой способ приготовить картошку. Усилий придется приложить минимум, зато вкус будет отменным. Блюдо получается очень сытным.
Картофель заранее моем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики. На дно жаровни наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до мягкости и добавляем фарш. Хорошо его перемешиваем, чтобы не получилась одна большая котлета.
Как только выпарится вся жидкость, кладем картофель, соль, перец и вливаем кипяток, чтобы он еле-еле прикрывал картофель, и тушим на медленном огне 45 минут.