Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Витаминный салат на зиму

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Томаты 1,5 килограмма

■ Огурец 600 грамм

■ Перец болгарский 300 грамм

■ Морковь 300 грамм

■ Лук 200 грамм

■ Чеснок 30 грамм

■ Зелень 25 грамм

■ Сахар 2 столовые ложки

■ Соль 1 столовая ложка

■ Уксус 30 миллилитров

■ Масло растительное 10 миллилитров

■ Горошек черный 15 штук

Салат тоже можно заготовить на зиму, и тогда даже в холод у вас будут именно свежие летние овощи, а не тепличные и «пластмассовые». Хорошо измельчаем все овощи и зелень, добавляем чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, масло и соль. Вновь перемешиваем и оставляем на 20 минут. В банки раскладываем перец, добавляем по лавровому листу и перекладываем наш салат. Банки с овощами предварительно надо простерилизовать в кипящей воде: на медленном огне 30 минут. Перед тем как закатать банки с салатом, добавьте по чайной ложечке уксуса.

Тушеная картошка

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Картофель 700 грамм

■ Фарш куриный 500 грамм

■ Лук 2 штуки

■ Чеснок 2 зубчика

■ Соль по вкусу

■ Перец черный горошком 10 штук

Самый простой способ приготовить картошку. Усилий придется приложить минимум, зато вкус будет отменным. Блюдо получается очень сытным.

Картофель заранее моем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики. На дно жаровни наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до мягкости и добавляем фарш. Хорошо его перемешиваем, чтобы не получилась одна большая котлета.

Как только выпарится вся жидкость, кладем картофель, соль, перец и вливаем кипяток, чтобы он еле-еле прикрывал картофель, и тушим на медленном огне 45 минут.

Новости партнеров