Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Тыквенный крем-суп
■ Тыква очищенная 400 грамм
■ Лук 1 штук
■ Картофель 200 грамм
■ Сливки (20%) 150 миллилитров
■ Морковь 1 штука
■ Куриный бульон 500 миллилитров
■ Чеснок 2 зубчика
■ Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву, нарежьте на кусочки и выложите на противень, покрытый пергаментом. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте картофель и продолжайте готовить еще 5–7 минут. Добавьте бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10–15 минут. Измельчите суп блендером до состояния пюре. Добавьте сливки и вновь доведите суп до кипения. Подавать с гренками.
Воздушные сырники
■ Творог 500 грамм
■ Яйцо 2 штуки
■ Сахар 3 столовые ложки
■ Манная крупа 4 столовые ложки
■ Соль
■ Ванилин 2 грамма
Сырники почему-то не у всех получаются вкусными. Дело в том, что в большинстве рецептов указано, что надо класть и муку, и манку. А вот это как раз и неправильно. Надо что-то одно! Размять творог вилкой или протереть через сито. Добавить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешать. Постепенно добавить манную крупу, постоянно помешивая. Оставить массу на 15–20 минут, чтобы манка разбухла. Сформировать из массы небольшие шарики и слегка приплюснуть их. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, а после выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.