Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Очень нежный паштет из яиц и сыра

■ Яйца 4 штуки

■ Твердый сыр 100 грамм

■ Сливочный сыр 100 грамм

■ Сливочное масло 100 грамм

■ Редис и огурец для украшения

Удивлены? Думали, что из яиц не бывает паштета? А вот бывает! Отвариваем яйца вкрутую. Хорошо остужаем и натираем на крупной терке. На мелкой, конечно, тоже можно. Но тогда консистенция паштета проиграет. Он превратится в замазку. А вот сыр, наоборот, лучше натереть на мелкой.

Тонкости! Что касается выбора сыра. Лучше брать а-ля пармезан... Но где ж его возьмешь сейчас хороший. Даже отечественные сыровары говорят, что настоящий пармезан еще не умеют делать. Берите любой твердый сыр хорошей солености.

Теперь смешиваем все ингредиенты. Последним к паштету добавим растопленное сливочное масло. Хорошо перемешали и сразу есть!

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Печенье на меду

■ Мука пшеничная 400 грамм

■ Масло сливочное 150 грамм

■ Разрыхлитель 10 грамм

■ Сахар 150 грамм

■ Мед 4 столовые ложки

■ Яйцо 2 штуки

Масло нагреваем до комнатной температуры и протираем с просеянной мукой. Так она насытится кислородом, и печенье станет более воздушным. Теперь добавим яйца, сахар и мед. Вымешиваем до однородности, добавляем разрыхлитель. Скатываем тесто в шар, накрываем полиэтиленом и даем постоять примерно час.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем небольшие шарики из теста. Не волнуйтесь, под действием температуры они растекутся и станут похожи на настоящее печенье. Выпекаем примерно 15 минут. Есть лучше всего хорошо охлажденным.

Новости партнеров