Опрос

Всемирный день театра отмечается 27 марта. А Вы знаете, как изначально назывался Большой театр?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами. 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Летний овощной суп с рисом

■ Овощной бульон 2 литра

■ Картофель 3–4 штуки.

■ Морковь 1 штука

■ Лук 1 штука

■ Томаты 2–3 штуки.

■ Рис 100 грамм

■ Специи

В жаркую погоду не стоит перегружать организм тяжелой пищей. Всякое мясо лучше временно исключить. А вот легкий суп — самое то. Овощной бульон, если у вас его нет, приготовить легко: точно так же, как и мясной, только вместо мяса — различные овощи. Подойдут любые: болгарский перец, кабачок, томат, сельдерей. Получится ароматно и вкусно. Морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте. Обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте морковь.

Картофель нарежьте кубиками. В горячий бульон добавьте зажарку и картофель. Рис промойте и добавьте крупу к супу. Варите до готовности. Обязательно положите парочку лавровых листьев, перец горошком и посолите. Летний суп готов!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Суп-пюре из щавеля

■ Щавель 300 грамм

■ Куриные ножки 3–4 штуки

■ Морковь и лук по 1 штука

■ Картофель 3–4 штуки

■ Специи

■ Яйца 2–3 штуки

Обычный и банальный суп можно превратить в необычное блюдо. Для начала отварим куриные лапки, чтобы получить легкий бульон. Не забудьте снимать пену. Она вкуса не испортит, а вот внешний вид — может. Далее делаем зажарку из моркови и лука, добавляем ее в бульон. Нарезаем картофель на кубики, добавляем в кастрюлю. Варим до готовности и только в самом конце добавляем соль, перец и нашинкованный щавель. Варим пять минут, взбиваем яйца в отдельной посуде и тонкой струйкой вливаем в суп. Варим еще минуту. Пока все стандартно? А вот теперь измельчаем суп блендером до состояния пюре. Вкус — изумительный и нежный

Новости партнеров