Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Овощи, запеченные по-деревенски

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Томаты 1 килограмм

■ Перец болгарский 2 штуки

■ Лук 2 штуки

■ Кабачок 1 штук

■ Баклажан 1 штук

■ Травы прованские 1,5 чайных ложек

■ Оливковое масло 2 столовые ложки

■ Соль по вкусу

Ровно половину томатов хорошо моем и надрезаем крест-накрест. Ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем на кубики. Перец очищаем от семян и белых
перегородок и также нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле, добавляем перец и томаты, солим. Жарим 5–7 минут на медленном огне. Выкладываем овощи на дно жаропрочной посуды. Сверху поочередно кладем нарезанные на кружочки оставшиеся томаты, кабачок и баклажан. Травы смешиваем с оливковым маслом и этой смесью поливаем овощи. Накрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Удаляем фольгу и печем еще 15 минут.

Гречка с грибами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Гречка 150 грамм

■ Грибы 150 грамм

■ Фасоль стручковая 100 грамм

■ Лук 1 штука

■ Морковь 1 штука

■ Чеснок 2 зубчика

■ Перец болгарский 1 штука

■ Соль и перец по вкусу

Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости и добавляем грибы, нарезанные на ломтики. Жарим пять минут и только потом добавляем соль. Крупу тщательно промываем, укладываем в жаропрочную посуду. Добавляем грибную смесь и болгарский перец, нарезанный кубиками. Солим, кладем измельченный чеснок и заливаем кипятком (если не соблюдаете пост, можно использовать мясной бульон) так, чтобы вода была на сантиметр выше продуктов. Запекаем под крышкой 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Новости партнеров